Эдуардо: "Для нас вышел непростой матч, особенно первый тайм"

Футболисты донецкого Шахтера - о победном выезде в Мариуполь.
10430
26 Сентября 2013, 00:30
Эдуардо: "Для нас вышел непростой матч, особенно первый тайм"
Эдаурдо, фото ФК Шахтер
Эдуардо: "Для нас вышел непростой матч, особенно первый тайм. После того как мы забили, футбол стал более открытым, у нас появилось больше свободного пространства, чтобы провести второй, а потом и третий мяч. Самое главное, что мы прошли в следующий раунд, потому что в кубковых поединках играть особенно непросто. Мой гол? Тарас Степаненко зряче отдал на меня очень хорошую передачу с противоположного края штрафной, а мне удалось переправить второй мяч в ворота Ильичевца".

Тарас Степаненко: "До первого гола матч выдался напряженным. 0:0 – счет скользкий. Можно пропустить, и соперник отойдет назад, чтобы удержать перевес. А когда забили, больше раскрепостились и полностью завладели преимуществом. Сразу ли решился на передачу в сторону Эдуардо? Как только пошел пас от Алекса, я уже решил, что буду дальше делать. Видел Эдуардо и переадресовал мяч ему".

Сергей Кривцов: "Футболисты Ильичевца стремились выиграть каждое единоборство. Борьбу, правда, осложняло то, что поле было мягкое. У ребят был соответствующий настрой, желание в каждом эпизоде. Они хотели доказать, что готовы играть в такой команде, как Шахтер. Тяжело ли было против Майкона? Он хороший нападающий. Умеет грамотно ставить корпус. Мы знакомы с его манерой, он – с нашей. Но мы отыграли на ноль, значит, были сильней нападения мариупольцев. Это важно".


По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий