Яковенко: "Хочу быстрее выздороветь и вернуться на поле"

Украинский легионер Фиорентины Александр Яковенко - о своей адаптации в Италии и предстоящем матче с Днепром.
0
27 сентября '13 12:39
Александр Яковенко, фото spaziocalcio.it
Александр Яковенко, фото spaziocalcio.it
"Понемногу перестраиваюсь, привыкаю к партнерам, футболу. К стране также нужно привыкнуть, здесь все по-другому. Нужно освоиться. Чемпионат Италии является достаточно сложным, со всеми командами тяжело играть, здесь нет проходных матчей. Даже противостояние с аутсайдерами даются нелегко", - сказал Яковенко.

"В Бельгии выступал в последнее время за Андерлехт. Моя команда доминировала. Бывали игры, когда мы в начале забивали гол и соперник "сыпался", такие победы не были сложными. Здесь такого нет. Хотя чемпионат только начался, возможно, не стоит делать поспешных выводов. Но мне кажется, что в Италии уровень команд более ровный, чем в Бельгии. Здесь нет явных фаворитов или аутсайдеров".

"Сейчас я травмирован. В матче с Кальяри получил несильный удар и, к сожалению, получил травму. Сначала пробовал тренироваться, этим усугубив травму. Теперь лечусь, хочу быстрее выздороветь и вернуться на поле".

"Шансы в Лиге Европы? На самом деле никто не отмечает фаворитов или аутсайдеров. Этим занимаются разве журналисты. А в Фиорентине этоо никто не делает. Мы готовимся к каждому матчу одинаково. Относительно Днепра, то ребята помнят матчи этой команды против Наполи, как днепряне тогда не плохо играли. Меня кое-кто спрашивал мнение о Днепре. Я ответил, что это очень сильная команда с хорошими футболистами и тренером. Уверен, нам будет нелегко в матче с украинским клубом, поэтому нужно соответственно настроиться. А для меня лично интересными будут игры против Днепра".

"Нам сказали, что все игры важны - национального чемпионата, Кубка Италии, Лиги Европы. Тренер сказал, что не существует проходных игр и всегда нужно играть на победу. Думаю, так будет всегда".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...