Заря прервала серию неудач

Луганский клуб дожал гостей из Луцка.
15240
28 Сентября 2013, 17:52 —
Заря прервала серию неудач
фото football.ua
Сегодняшний матч был первым домашним для Зари после известия о смерти полузащитника команды Максима Белого. Поэтому перед началом встречи игроки и болельщики минутой молчания почтили память об этом талантливом футболисте. Кроме того капитан луганчан Каменюка вынес на поле футболку с 33-м номером и было объявлено о закреплении этого номера навсегда за Максом…
 
В общем, домашний матч против Волыни для команды Юрия Вернидуба казался отличным шансом одержать победу и посвятить ее Белому, а также реабилитироваться за последние неудачи, самая знаковая из которых – поражение от краматорского Авангарда и вылет из розыгрыша Кубка Украины. Но что же получилось на самом деле? А то, что никакого особого рвения к победе в действиях игроков Зари в первом тайме мы не увидели. То же самое, кстати, можно сказать и о действиях Волыни. Приходилось наблюдать скучный футбол с большим количеством брака и нарушений правил, при этом с минимальным числом ударов по воротам. Вероятно, все-таки сказывался тот факт, что в среду обе команды провели по 120 минут в кубковых матчах, и свежести не хватало ни тем, ни другим.
 
Единственный, кого хотелось бы выделить по первому тайму, — это фланговый полузащитник Волыни Бабатунде. Нигериец не стеснялся брать игру на себя и за счет спортивной наглости и индивидуального мастерства несколько раз совершал сольные проходы, приводившие к угрозе воротам Постранского. В одном из эпизодов он выполнил зрячую подачу с правого фланга в центр штрафной, откуда игравший сегодня вместо дисквалифицированного Шумахера Козьбан не сумел попасть в рамку. Этот момент можно назвать первым мало-мальски голевым, притом, что состоялся он на 27-й минуте встречи… А на 40-й минуте Бабатунде одним финтом усадил на газон Игнатьевича и врывался в штрафную, после чего Вернидубу пришлось сбивать хавбека и получить желтую карточку, из-за которой Виталий пропустит матч следующего тура. Навес Рамона с этого стандарта завершал Матуку, но пробивая через себя, не сумел как следует подстроиться под мяч, и кожаный пролетел рядом с крестовиной.
 
У Зари совсем не клеилась игра в атаке. Данило был незаметен, Хомченовский часто ошибался, а Боли тянул одеяло на себя. Лишь в самой концовке тайме луганчане создали по-настоящему опасный момент у ворот Волыни. Липартия подхватил мяч на правом фланге и пробил в дальний угол, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.
 
Во втором тайме ход матча немного изменился. Волынь, судя по всему, решила играть на ничью, потому как об атаке подопечные Кварцяного практически не помышляли и, к тому же, повлияла на гостей замена в перерыве – получившего повреждение Бикфалви заменил Гошкодеря. Либо гости просто "подсели" из-за усталости.
 
Зарю ничейный исход не устраивал, поэтому хозяева все же старались вырвать победу. Продолжал нагнетать обстановку у чужих ворот Боли. В одном из моментов он продавил оборону гостей, и мяч рикошетом от Матуку чуть было не залетел за шиворот Недилько, но перекладина сыграла за голкипера.
 
Ключевой стала 72-я минута поединка. Никто не встретил Хомченовского, который несильно пробил с 18-ти метров в дальний угол, а Недилько, допустив ошибку, отбил мяч прямо на Боли, и тот с нескольких метров отправил кожаного в сетку. А еще через десять минут 94-й номер Зари сделал дубль, став героем встречи. Волынь попыталась выйти в контратаку, но Чайковский здорово сыграл в отборе и забросил мяч вперед, где трехходовка Вернидуб-Каменюка-Боли завершилась точным ударом последнего с 13-ти метров в дальний угол. 
 
В заключительные минуты команды обменялись опасными моментами, но Постранский взял удар Гошкодери, а Хомченовский не сумел выиграть дуэль у Недилько.
 
Таким образом, констатируем победу Зари в тяжелом поединке двух уставших команд. Слухи же об отставке Юрия Вернидуба теперь наверняка поутихнут.

Заря -
Волынь 2:0
Голы: Боли, 72, 81


Заря: Постранский, Игнатьевич, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Чайковский, Грицай, Липартия (Каменюка, 59), Хомченовский, Данило (Максим Иг.Белый, 90+3), Боли (Любенович, 89)
 
Волынь: Недилько, Шиш, Шиков, Масло, Матуку, Парцвания, Шершун (Мемешев, 83), Бикфалви (Гошкодеря, 46), Бабатунде, Лопес, Козьбан (Задерецкий, 75)
 
Предупреждения: Вернидуб, Шунич, Грицай – Шершун, Шиков, Матуку
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий