Вернидуб: "Я душу и здоровье вкладываю в команду "

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб - о победе над Волынью.
9980
28 Сентября 2013, 20:14
Вернидуб: "Я душу и здоровье вкладываю в команду "
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Мы проиграли три игры подряд в чемпионате. Потом была игра на Кубок, плюс играли мы 120 минут. Такие матчи как сегодня называют «игрой характера». В первом тайме вообще никак не играли. Было видно, что команда ходила по полю. Не хватало ни свежести, ни сил. Оказывается, резервы всё равно есть. В перерыве я попросил ребят активизироваться. Спасибо, что они поддержали родителей Максима Белого, а так же его жену и старшего сына, которые приехали сегодня на поединок. Я благодарен им за то, что они все были на поле мужиками. С победой всех нас!", - сказал Вернидуб

"Было много информации после матча в Краматорвске, что я отправлен в отставку и так далее… Расскажу, как было на самом деле. После игры с Авангардом меня переполняли эмоции. Я сказал: "Спасибо за сотрудничество" и сразу уехал. Спасибо Юрию Ковалю, который поддержал меня и пошёл на пресс-конференцию. Спасибо Сергею Рафаилову, который поддержал меня тогда. И спасибо, прежде всего, президенту Евгению Геллеру, который позвонил и сказал: "Никогда не читай Интернет. Когда придёт время, я тебе первому позвоню и скажу, кого я ищу и что думаю". Им огромное за это спасибо".

"Я не смотрю на баннеры и не читаю Интернет. Есть хорошие слова Арсена Венгера. Он сказал: "Что тренер, что футболисты, мы всю свою жизнь живём в негативе". Он так сказал потому, что даже, когда ты выиграл, всё равно есть люди, которые выплеснут негатив на команду. Когда проиграл – тем более. Я стараюсь к этому привыкнуть. Легче жить, когда меньше читаешь и слушаешь всё это. Понимаю, что я главный тренер и должен отвечать за результат".

"Раньше я читал Интернет. Такое ощущение, что там сидят 10-15 безработных людей. Неудачники по жизни, которые накопили жёлтой энергии и пишут, пишут, пишут… Хорошо или плохо что-то происходит, но они всё равно пишут, что всё плохо. Я и футболистам рекомендую меньше читать Интернет. Главное – это делать своё дело. Есть руководство клуба, есть главный тренер. Мы скажем, как быть, что делать и как развиваться. Уверен, что рано или поздно развитие придёт. Говорю искренне: 1972 год помню всегда. Этот год для Зари был золотым. Но скажите, что было здесь после этого? Хочу закрыть эту тему. У каждого есть своё мнение. И я останусь при своём! Я душу и здоровье вкладываю в команду и уверен, что буду сильнее их и сделаю так, что они это поймут".

По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий