Кварцяный: "Продолжаем буксовать из-за ошибок голкиперов"

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный поделился впечатлениями от матча с Зарей.
0
28 сентября '13 21:16
Виталий Кварцяный, фото ФК Волынь
Виталий Кварцяный, фото ФК Волынь
"По первому тайму игра была равной. Может быть, кое-какие действия увереннее выполняли мы, но не находили логического завершения атакам. В начале второго тайма был момент у Козьбана. Предупреждали, что атаки нужно завершать сильным ударом. Ван Бастен бьёт сильно и слёта, а Козьбан из Краматорска бьёт подсечкой. Он перекидывал Постранского, тот опытный голкипер и всё прочитал. Ударь сильно в дальний угол и всё могло быть иначе", - сказал Кварцяный.

"Во втором тайме Заря чувствовала, что очки могут уйти, поэтому команда начала более активную работу в атаке. Начали создавать хорошие моменты. У Зари есть игроки, которые могут цепляться за мяч, обыгрывать, проявлять индивидуальное мастерство. Это и повлияло на победу. Особенно второй гол. Нас всегда подводит вратарь. Это наша хроническая болезнь. Продолжаем буксовать из-за ошибок голкиперов. Недилько как-то не везёт. Он, возможно, и хотел сыграть более ответственно, но что-то пока что не срабатывает. Больше моментов создала Заря. Мы же долго мусолили мяч. Никто не брал игру на себя. Ничья была бы не совсем плохим результатом, но активность Зари в атаке и удачное завершение моментов сыграли свою роль. Думаю, что мы проиграли заслуженно".

"Что случилось с командой после того, как пропустили первый гол? Никто их вперёд не гнал. Команда сама решила «шашки наголо» и бежать, сравнивать счёт. Открыли заднюю линию. Парцвания оказался на бровке, Шиш – на второй бровке, а два центральных защитника разошлись метров 20 друг от друга. Образовался коридор для атаки. Беги куда хочешь. Везде свобода. Защита должна быть компактной. Очень плохо сыграла средняя линия. Шершун и Матуку с мячом не бегают. Играют в 1-2 касания. А полузащитники должны проявлять креативные качества. В этом мы уступали, не успевали перестраиваться и закономерно проиграли".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...