Федецкий: "В обороне мы играли довольно надежно"

Защитник Днепра Артем Федецкий прокомментировал игру с Черноморцем, а также решение по поводу проведения матча сборной без зрителей.
0
29 сентября '13 0:15
Артем Федецкий, фото ФК Днепр
Артем Федецкий, фото ФК Днепр
- Артем, вы заранее знали, что не попадете в стартовый состав из-за того, что в случае предупреждения могли пропустить матч с Металлистом?
 
- Да. Мистер еще на утренней тренировке напомнил нам с Селезневым и Зозулей, что мы висим на трех карточках, что это нужно держать в голове. Понятно, что в игре могло произойти всякое, но главное было не поддаваться эмоция и держать себя в руках.
 
- Вы вышли на поле при счете 1:0. Какие были задачи?
 
- Нужно было контролировать ситуацию на поле. В обороне мы играли довольно надежно, и, возможно, удаление сыграло нам на руку. В результате все получилось, и мы привели матч к логическому его завершению, к победе.
 
- А что произошло в игре соперника после удаления Антонова?
 
- Черноморец все равно старался играть в свой футбол. Это хорошая команда и видно, что они с каждым годом прогрессируют, у них хорошая поставленная игра и старались контролировать мяч.
 
- Как вы отреагировали на известие, что матч сборной Украины с поляками пройдет в Харькове при пустых трибунах?
 
- Да у меня сложилось такое впечатление, что там, в УЕФА, какой-то казачок засланный был. Ну что там можно было найти? Люди нормально болели, и никаких беспорядков на трибунах не было. Единственное за что там можно было оштрафовать, так это за файера и петарды. А за какую-то символику и какие-то выкрики штрафовать…Поверьте, ничего такого там не было. Я не знаю, там написали несколько статей по этому поводу, но как по мне, во Львове очень хорошо болели и поддерживали сборную. Почему сейчас так произошло? Мне это непонятно.
 
- Пустые трибуны скажутся на игре сборной?
 
- Ну конечно. Когда ты на поле и трибуны за тебя болеют и поддерживают каждое твое движение — это всё окрыляет и ведет вперед. Как бы там ни было, я не знаю, будет там какая-то апелляция или нет со стороны ФФУ, но нам нужно будет побеждать. Пусть только и своими силами без поддержки болельщиков.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...