М.Левандовски: "Играть при пустых трибунах всегда неприятно"

Полузащитник Севастополя Мариуш Левандовски очень рад, что вновь получил вызов в национальную сборную Польши.
0
29 сентября '13 0:21
Мариуш Левандовски, фото ФК Севастополь
Мариуш Левандовски, фото ФК Севастополь
О вызове в сборную на заключительные матчи отбора: "Наверное, каждый футболист, пока играет в футбол, ставит перед собой самые высокие цели и ждет такого вызова. Конечно, ждал, надеялся. Некоторое время назад у меня был разговор с тренером сборной, в ходе которого он сказал мне, что не исключает возможности такого приглашения. И всё-таки получение вызова в сборную, после такого длительного перерыва, было достаточно неожиданным, но от этого еще более приятным событием".
 
"Сказать, что мы с тренером хорошо знакомы, я не могу. Мне не доводилось поиграть под руководством Вальдемара Форналика, наши футбольные пути не пересекались, но я прекрасно осведомлен о его тренерских успехах. Знаю, что это очень амбициозный тренер и квалифицированный специалист. Ну, а раз он меня пригласил в сборную, да ещё и на такие непростые матчи против Украины и Англии, значит, и он знает мои возможности и рассчитывает на меня. Форналик говорил мне, что внимательно следит за играми Севастополя в чемпионате. А то, что наша команда на протяжении долгого времени показывает стабильную игру, а я постоянно играю в составе, то этот момент наверняка имел один из решающих факторов при принятии решения о вызове в сборную".
 
"Последний матч за сборную? Это было примерно четыре года назад. В матчах отбора на чемпионат мира 2010. Кажется, это был матч со Словаками. Мы в том отборе уступили именно сборной Словакии путевку на чемпионат мира в ЮАР. С тех пор, вот уже четыре года, я в сборную не вызывался. Дотянуть до сотни матчей в сборной (сейчас — 64)? Вот если бы четыре года назад Францишек Смуда не отказался от моих услуг, то очень может быть, а сейчас уже вряд ли. Но это и не самое важное. Важно приносить пользу своей команде, а все эти рейтинги и хит-парады вторичны".
 
О матчах против Украины и Англии: "Загадывать нельзя. Матчи, действительно, будут очень сложными. Сейчас очень важно сыграть успешно с украинской сборной. Только после этого матча можно будет говорить о каких-то шансах или их отсутствии. Согласен с тем, что у Украины шансов на выход побольше. Но лишь потому, что Украину ждёт только одна сложная игра, а у её соперников будет по два тяжелейших противостояния. Но одна игра может все кардинально поменять. Вспомните начала отборочного цикла для Украины. Кто тогда говорил о больших шансах? Вот и сейчас не всё еще определено. В нашей группе одна победа может вывести команду в число претендентов, одна осечка – и все окажется совершенно по-другому. Все решится на футбольном поле".
 
О решении ФИФА провести матч Украина — Польша без зрителей: "Такое решение, конечно, гораздо больший минус для Украины, чем для Польши. Всё-таки играть при поддержке своих болельщиков всегда легче и приятней. Но я не могу сказать, что мы очень рады такой ситуации. Ведь футбол в первую очередь для зрителей, и играть при пустых трибунах всегда неприятно. Это и на телевизионную картинку, и на саму атмосферу на стадионе оказывает негативное влияние. Но, решение принято, значит, сыграем без зрителей. Думаю, что это не помешает командам показать интересную игру".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...