Христопулос: "Я верю, что Таврия останется в элитном дивизионе"

Наставник Таврии Яннис Христопулос проанализировал поражение во Львове.
0
29 сентября '13 20:46
 Яннис Христопулос, sctavriya.com
Яннис Христопулос, sctavriya.com
"Уверен в том, что сегодня мы не показали хорошего футбола. Мы могли играть только в тот футбол, в который привыкли. Мы создали мало моментов у ворот соперника, в одном из них забили гол. Соперник тоже не преуспел в нападении, создав немного возможностей. Но мы все же проиграли в эпизодах с пенальти и автоголом. Естественно, мы допустили много ошибок в этой игре, мы могли бы играть лучше. Нам не хватает командного опыта и качества в некоторых компонентах игры", - сказал Христопулос.

"Карпаты – это очень хорошая команда. Мы знали ее сильные стороны, одна из них – это контратаки, стремительные забегания футболистов в свободные зоны. Мы сегодня хотели закрыть соперникам такие зоны, чтобы противник не смог воспользоваться своими сильными компонентами игры. Мы не смогли этого сделать после того, как вышли вперед, по той причине, что не сумели удержать в своих ногах мяч, стараясь через одну-две передачи уйти вперед. Вторая наша сегодняшняя ошибка – то, что три атакующих игрока Таврии были сегодня далеки на поле друг от друга. В течение матча мы пытались изменить нашу стратегию, но не смогли достичь того результата, который планировали".

"Так же хочу сказать следующее. Мы здесь находимся, чтобы обсуждать такие составляющие футбола, как тактика, стратегия и в общем – обсуждать игру. Сегодня на скамейке запасных Таврии все шесть ребят – это футболисты 19-20 лет, из дубля, у некоторых из них вообще нет никакого взрослого соревновательного опыта. В основе сегодня действовали 19-летние Аксенов и Ярчук, которые не очень давно играют в профессиональный футбол. Не в дубле, а в Премьер-лиге. Это очень важный момент, о котором нельзя забывать".

"Конечно, нам не хватало травмированных игроков. В некоторых моментах выступавшие сегодня молодые футболисты не смогли показать ту силу, на которую они способны. Но, увы, у меня очень ограниченный выбор исполнителей. И, тем не менее, я удовлетворен теми попытками, которые ребята сегодня продемонстрировали. Они все – хорошие футболисты. Они очень настырные, очень жестко работают на тренировках. Что касается наших опытных игроков, они, как и вся команда, переживают непростое время. Наши старшие футболисты постоянно стараются искать внутренние резервы, вести за собой коллектив, быть лидерами. Они это доказывают и на тренировках, и в матчах. Они помогают более молодым ребятам".

"В нашем положении нам остается продолжать бороться в каждой игре, в каждом эпизоде, что мы и стараемся делать в этом сезоне. Старались мы бороться и сегодня. Вся Украина видит, что наша команда сражается в каждой игре, мы просто так никому в нынешнем сезоне не уступили, мы всем старались дать бой. Но во время поединков бывают такие отрезки, когда мы должны проявлять большую решительность, принимать другие, то есть правильные решения. Но для этого у нас не хватает общекомандного опыта".

"Я верю, что Таврия останется в элитном дивизионе. Более того, в это верят все в клубе – и футболисты, и все тренеры, и все сотрудники. Если бы было иначе, нас бы здесь сегодня не было".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...