Шахтер: еще один шаг навстречу детям

Мирча Луческу и игроки Шахтера открыли детский дом семейного типа.
0
29 сентября '13 21:17
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Сегодня, 29 сентября 2013 года, накануне Дня усыновителя, в Донецке открылся детский дом семейного типа (ДДСТ) Елены и Евгения Рудых. Дом стоимостью 150 тыс. долларов был приобретен на средства главного тренера ФК Шахтер Мирчи Луческу и игроков команды. ДДСТ Рудых стал вторым детским домом семейного типа, открытым главным тренером ФК Шахтер совместно с фондом Рината Ахметова "Развитие Украины" в рамках программы фонда Сиротству – нет!.

Елена и Евгений Рудые воспитали двух собственных детей – 19-летняя дочь сейчас учится в университете, а 22-летний сын уже работает и помогает родителям. Два года назад Рудые приняли в семью сестричек-тройняшек – Веру, Надежду и Любовь. На этой неделе семья пополнилась еще тремя детьми – в новый дом переехали маленькие Влад, Лера и Аня.

Дом от Мирчи Луческу и игроков Шахтера соответствует всем требованиям ДДСТ, по соседству со школой и детским садом и удобной транспортной развязкой. Главный тренер горняков и игроки команды разделяют мнение о важности семьи для ребенка, поэтому продолжили традицию прошлого года, когда был приобретен дом для семьи Зарецких.

"Год назад я обещал, что мы вместе с командой купим второй дом. На этом мы не остановимся и продолжим помогать детям, в особенности детям-сиротам. Кроме двух домов также мы приобрели очень важный аппарат для онкологической клиники, купили оборудование в кардиологическое отделение для операций на сердце. Дети – наше будущее", – отметил на событии главный тренер ФК Шахтер Мирча Луческу.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...