Запорожский Металлург не удержал Девича

Очередная победа лидеру чемпионата далась не без проблем.
0
29 сентября '13 21:20
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Ожидалось, что после фееричного матча с киевским Динамо харьковские болельщики неохотно потянутся на поединок менее принципиальный, но даже не самая благоприятная погода не помешала жителям города прийти и поддержать любимую команду. 
 
Уже на первой минуте встречи хозяева поля побеспокоили экс-игрока Металлиста Максима Старцева: это Марлос, сместившись с фланга в центр, с линии штрафной площади пробил в дальний угол, но вратарь сыграл надежно, отбив мяч в безопасную зону. Ответ гостей не заставил долго ждать: через несколько минут Тарас Лазарович с позиции правого инсайда пробил точно в руки Владимиру Дишленковичу. Харьковчане ожидаемо играли активнее запорожской команды, но даже желание забить быстрый гол привело к нехорошим последствиям: Шавьер опасно ворвался в штрафную площадь соперника, но затем последовало картинное падение вследствие борьбы с Опанасенко, за которое бразилец заслуженно получил «горчичник». А первый гол случился уже на 18-й минуте: запорожцы потеряли мяч на половине поля Металлиста, в результате чего подопечные Мирона Маркевича провели разящую контратаку, а когда дошло дело до решающего паса, Марлос отрезал всю защиту соперника, выведя Марко Девича на свидание со Старцевым. Сербский украинец непринужденно оббежал Максима и отправил круглого в пустые ворота – 1:0. А спустя пять минут лучший бомбардир харьковчан оформил дубль: Марко после своевременного паса партнера ворвался в штрафную Металлурга и с довольно острого угла отправил мяч мимо Старцева по назначению – 2:0.
 
После второго пропущенного гола Юрий Пучков был вынужден вносить коррективы в игру своей команды. Сначала Балич сменил травмированного Сахневича, а позднее Лазарович уступил место на поле Писоцкому. А дружина Маркевича, тем временем, уже по большому счету начала «валять дурака»: хозяева стали играть вальяжно и хотели просто-напросто закатить сферу в пустые ворота, давая лишний повод местной публике поаплодировать футболистам за красивую комбинацию или эффектный пас пяткой. Также игроки в желтых футболках грешили небрежными обрезками, правда, Металлург никак не мог наказать оппонента за подобные просчеты. Но все-таки перед самым перерывом гостям удалось отквитать один гол. Мяч затрепыхался перед штрафной харьковчан, откуда Шевчук смог снабдить пасом Юрия Штурко, а тому удался неотпорный удар в дальний угол ворот – у Дишленковича шансов не было – 2:1.  А уже добавочное время Металлист простил Алексей Годин, который пробил выше перекладины после того, как мяч ему «торжественно вручил» Ксенз. На этом первый тайм был завершен.
 
После возобновления матча команды играли очень пассивно, и долгое время самым интересным событием было столкновение Эдмара и Платона, в результате которого украинский бразилец вынужден был покинуть поле по причине кровотечения из разбитой губы. А на исходе часа игры случился шок – Юрий Штурко записал на свой счет второй гол в поединке: воспользовавшись классным пасом партнера по команде после мгновенного розыгрыша стандарта, круглый был быстро доставлен до Штурко, который классным выстрелом ошеломил Дишленковича – 2:2. Вскоре после забитого гола Металлург остался в меньшинстве: вторую желтую карточку получил Балич за толкотню с Девичем в собственной штрафной площади – Марко, к слову, также удостоился «горчичника». Однако даже после удаления коллектив Маркевича долгое время не мог создать остроту у ворот Старцева, что вынудило Мирона Богдановча выпустить на усиление атакующего потенциала Владимира Гоменюка и Алехандро Гомеса. 
 
Но, в конечном счете, недостаток игроков защитной линии гостей сказался, и лидер турнирной таблицы чемпионата Украины вышел вперед. Хосе Соса вошел во вражескую штрафную и выдал пас на Девича – у Марко было достаточно времени на то, чтобы обработать сферу, навести прицел и поразить цель. Итог момента – гол, и счет стал 3:2. На 86-й минуте противостояния команда Пучкова обязана была сравнивать счет после того, как Моледо возле своей штрафной отдал мяч Леонардо, но бразилец любезно простил хозяев поля, пробив мимо ворот. По сути на этом встреча и закончилась.
 
Металлист сам по ходу встречи создавал проблемы самому себе, но, в конечном итоге, сам все и исправил, добившись непростой виктории. Команда Маркевича снова выходит на чистое перове место и с хорошим настроением будет готовиться к выезду в Днепропетровск, где состоится битва лидеров чемпионата.

Металлист
- Металлург З 3:2
Голы: Девич, 18, 23, 76 - Штурко, 45, 61


Металлист: Дишленкович — Ксенз, Моледо, Гуйе, Азеведо — Эдмар (Гоменюк, 72), Шавьер (Красноперов, 87) — Соса, Диего Соуза, Марлос (Гомес, 74) — Девич
 
Металлург З: Старцев — Опанасенко, Тейку, Нестеров, Сахневич (Балич, 25) — Лазарович (Писоцкий, 28), Годин (Лео, 82), Матяж, Штурко — Платон, Шевчук
 
Предупреждения: Шавьер, Ксенз, Девич, Эдмар — Балич
Удаление: Балич, 64

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...