Грозный: "У нас были сложности – проигрывали фланги"

Главный тренер Говерлы Вячеслав Грозный - о победе над Ильичевцем.
0
29 сентября '13 22:07
Вячеслав Грозный, фото ФК Металлург Д
Вячеслав Грозный, фото ФК Металлург Д
"Конечно, приятное настроение, когда выигрываешь. Эти эмоции испытывает каждый тренер. Я принадлежу к числу тренеров, которые, к сожалению, много говорят. Журналистам – это нравится. Я понимал, что будет сложно играть против такой классной команды, как Ильичевец. У нее быстрые игроки и фланги, сочетание амбициозных молодых и опытных игроков. У нас выпал из-за дисквалификации Леандро, никак не может доехать к нам нигериец Иканде. Не может месяц открыть визу в Украину. Орест и Данди травмированы. Есть проблемы и у Ильичевца. Я не жалуюсь, а констатирую ситуацию", - сказал Грозный.

"У нас были сложности – проигрывали фланги. Пришлось с 15-20 минуты сделать перестроение: игроков из центральной зоны, которые должны были заблокировать центральный треугольник – Полянского и компанию перевести на фланг. Эта замена сработала сразу – Буяльский активно включился, а Кочиш – забил. Стало легче, затем мы стали проигрывать середину поля. Пришлось выпустить Балафаса вместо Савича. Тот не реализовал много моментов. Видимо, был не его день… Решил, что лучше «синица в руках, чем журавль в небе». Пришлось ставить третьего защитника. Боялся, что проиграем борьбу вверху, к тому же, небольшие расстояния между защитниками дадут возможность страховать и Люльку и Лазевского. Так и получилось, потому что активность фланговых игроков Ильичевца очень высока. Таким образом, старались в ущерб контратакующей игре довести матч до победы".

"У нас, увы, не хватает уровня мастерства, нет сыгранности. Ребята еще не чувствуют друг друга. То я тасую состав, то дергаю игроков. Хочу улучшить сочетания. Где-то я ошибаюсь, где-то игроки ошибаются. Хотелось бы «взять» свои очки… Играя неплохо с грандами, мы не взяли ничего. Возьми мы хотя бы очко с грандами, может, было бы легче психологически. А так, «плита» начала давить, и мы начали терять там, где не должны были терять. Ошибались в простых ситуациях. В любом случае, в этом году будет нешуточная борьба. Я вижу сегодня, что ни одна из команд не соответствует уровню Премьер-лиги. Я бы наоборот бы, расширил бы лигу до 18 команд, чтобы борьба была еще острее".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...