Момот: "Нужно было активнее играть через фланги"

Номинально главный тренер Ворсклы Анатолий Момот посетил пресс-конференцию после матча с киевским Динамо (2:2).
11340
30 Сентября 2013, 00:24
Момот: "Нужно было активнее играть через фланги"
Анатолий Момот, Football.ua
– Начало Динамо очень агрессивно, но мы справились с волнением, взяли мяч под контроль и ни в чем уже не уступали. Может быть, нужно было активнее играть через фланги, если помните, в первой половине мы больше задействовали правый край, не «переворачивали» с фланга на фланг, хотя нам так бывает легче. Имея преимущество в счете и заработав удаление у соперника, уже поменяли стратегию игры, хоть и на отбой не играли. Пытались контратаковать, увеличить счет. Обидно пропускать на последних минутах, тем более, что и с Луцком, и с Севастополем, и с Черноморцем мы пропускали в конце матча. Но тут не знаешь, где найдешь – где потеряешь. Мы благодарны ребятам за самоотдачу, тем более, после 120 минут игры в Кубке с Волынью. Пропускал у нас матч Дедечко, теперь Маркоски дисквалифицирован… Но мы пытаемся именно играть в футбол. В Донецке вот старались, были у нас моменты, хоть и проиграли. Но это все равно лучше, если бы мы постоянно сидели на своих воротах. Так что мы на правильном пути, надеюсь, будем прогрессировать и дальше радовать болельщиков. Спасибо тем людям, которые сегодня пришли, плюс и тем, кто приехал из районных центров. Верю, что они получили удовольствие от футбола накануне новой рабочей недели.
 
– Блохин сказал, что судья испортил игру. Получилось вроде как Ворскла ничего не сделала а всего добился судья…
 
– Это мнение главного тренера Динамо. Мы вопросы судейства не комментируем. Пусть компетентные органы рассматривают. Но мы точно не вышли и не стояли, не были мальчиками для битья. У их команды очень сильные индивидуально игроки, очень. Может, они еще на этапе становления, но это внутренние их проблемы. И на фоне таких исполнителей разве мы не выглядели достойно?
 
– Блохин еще говорил о какой-то провокации в моменте с удалением Идейе…
 
– Ну, я вот сейчас заходил в раздевалку, спросил у него, что там было. Он говорит, что вообще на месте стоял, а Идейе бедром в бедро ударил, он даже не ожидал. Говорит, на ровном месте, без мяча. Какие провокации? Леша не тот парень, чтобы симулировать.
 
– Как оцените игру Яховича?
 
– Мы долго «рожали» футболиста, нападающего, который нам нужен. Уже две игры он провел и мы им довольны. Будем надеяться, что он еще добавит, добавит в физических кондициях и впишется в игровую схему, еще улучшит взаимопонимание с Янузи. Пока мы угадали, дай Бог, чтобы и дальше так было.
 
– Может, стоит уже начать тренировать игру десять против одиннадцати.
 
– Да уж, мы сами подумали об этом. Только удалили у них человека, мы подумали о проблемах…
 
– Может, и нам тогда нужно убирать одного человека?
 
– Ну, мы на тренировках учтем ваши пожелания.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий