Григорчук: "Ребята оптимально настроены эмоционально и психологически"

Накануне матч против ПСВ главный тренер Черноморца Роман Григорчук ответил на вопросы журналистов.
9030
2 Октября 2013, 15:24
Григорчук: "Ребята оптимально настроены эмоционально и психологически"
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
О подготовке и атмосфере в команде: "Подготовка была полноценной, атмосфера хорошая, я вижу, что ребята оптимально настроены эмоционально и психологически. Вижу, что они сконцентрированы и, в принципе, это не удивляет, так и должно быть. Травмированные? Точнее я бы ответил после вечернего занятия. Надеюсь, что сегодня все будут тренироваться и завтра все будут готовы к игре".
 
О еврокубках и вызове Алексея Гая в сборную: "Не думаю, что еврокубковые матчи что-то сделали для того же Гая и что именно они помогли ему с вызовом в сборную. Мы понимаем, что он квалифицированный футболист, опытный, а это то, что и нужно нашей сборной. В решающих матчах опыт и надежность будут играть самую важную роль. Наверное, было важно, чтобы Гай вернулся в интенсивную футбольную жизнь, все-таки в Шахтере он играл меньше. А сейчас показал, что может проводить много матчей на серьезном уровне, и это как раз и стало решающим в его вызове в сборную. Желаю ему там успехов, как и всей сборной, конечно".
 
О погоде: "Погода, дождик нам не помешают. Климатические условия не такие, чтобы сыграть какую-то серьезную отрицательную или положительную роль. В таких играх на это даже не обращаешь внимания. Вопрос в том, что играем поздновато, с базы будем ехать в полдевятого, это время, когда уже можно ложиться спать, а мы только поедем на игру. Это момент, который может быть непривычным, хотя мы уже играли в чемпионате в районе 9 вечера, но не в 22:00. Нужно принять какие-то ходы, чтобы это позднее время не стало отрицательным моментом".
 
О сопернике: "Сейчас такое время, что «черных ящиков» в принципе не может быть, все доступно, информация есть, мне удалось посмотреть 14 игр ПСВ. Могу многое сказать об этой команде, но не скажу, точнее скажу лишь своей команде. В клубном рейтинге мы на 120 мест ниже, чем голландский клуб, и я соблюдаю определенную субординацию, чтобы не выглядеть нескромным в этом плане. Не имею права обсуждать столь именитый и уважаемый мною клуб. Другое дело, что изучив, как работает эта система, могу сказать, что там много поучительных моментов, и для нас, и для многих клубов".
 
"Люди омолаживают состав, сохраняя приличный уровень. Недавно команда из Эйндховена играла с Миланом и в ее составе были люди 94-го года рождения. Мы ребят 91-го года вроде Балашова еще считаем перспективными и молодыми. А тут играют 94-го года, причем защитники, Бренет, Виллемс, Рекик, крайний нападающий Депай. И это не искусственно делается, люди уже вышли на такой уровень и в своем возрасте играют против Милана и не видно, что это мальчики. Особенно Депая я бы выделил, который в таком юном возрасте стоит на ногах, как мужик, крепкий, агрессивный, расталкивает защитников. Люди умеют работать, молодежная система в Голландии сильнейшая и у них нужно учиться, чтобы наши ребята становились готовыми игроками в таком возрасте. В ПСВ на поле выходит Баккали – игрок вообще 96-го года рождения, я не знаю, есть ли в нашем чемпионате футболисты такого возраста".
 
О судейской бригаде из Израиля: "Я спокойно подхожу, понимаю, что в группе Лиги Европы судят топ-судьи. Там есть ее какая-то высшая группа, но судья в любом случае обладает определенным уровнем, что гарантирует квалифицированное судейство. То, на что вы намекаете, здесь не будет иметь никакого значения".
 
О сюрпризах для ПСВ: "Это наша работа. Они нас изучают, мы их. Я бы не называл это сюрпризами, это слово не подходит, но какие-то тактические элементы готовим на каждый матч, стараемся нейтрализовать самые сильные стороны соперника, это очень важно. Было бы не нормально не знать о каких-то вещах. Но мы понимаем, что есть индивидуально сильные футболисты и чем выше уровень турнира, тем более отобранные футболисты. Прежде всего, это быстрота, без которой нельзя играть в большой футбол и ее можно нейтрализовать только быстротой или приходится сильно строить игру, теряя в других фазах. Понимаем, что на этом уровне с этим мы столкнемся в каждой игре. Мы видели тот же Лудогорец, который просто серьезнейшая команда. Любая команда здесь обладает всеми сильными качествами большого футбола. Нужно многое уметь самому, чтобы противостоять таким соперникам, строить переходы из обороны в атаку, в общем, говорить можно долго".
 
О билетах на матч с ПСВ: "Для не очень богатого человека могут быть сложности с билетами на игру. Мое мнение, что чем выше уровень футбола, тем он больше должен стоить, но я не призываю к баснословным ценам, все должно быть разумно. А вы имеете в виду дефицит билетов? Ну, было бы странно, если бы завтра люди не пришли на футбол".
По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий