Блохин: "Чем больше ощущаю давление, тем больше работаю"

Главный тренер Динамо не любит, когда ему сочувствуют, и готов бороться с трудностями.
26160
3 Октября 2013, 17:09
Блохин: "Чем больше ощущаю давление, тем больше работаю"
Олег Блохин, фото ФК Динамо
"Чем больше ощущаю давление с разных сторон, тем больше работаю. Становлюсь злее, ершистее. Но главное - не сдаюсь, какую бы сложную ситуацию ни уготовила мне судьба. Скажу вам честно: я не люблю, когда ко мне проявляют жалость. Молча вешаю трубку, как только друзья, даже самые близкие, начинают сочувствовать непростому положению - команды и моему. Это вызывает отторжение. Разговоров о том, как все плохо, мне и без того хватает с лихвой", - сказал Блохин.
 
"В очень похожем положении я оказался, возглавив в первый раз сборную. Мы уступали во всех контрольных матчах подряд, и хотя эти игры не имели никакого турнирного значения - меня каждый день призывали отправить в отставку. Было, признаться, даже тяжелее, чем теперь, но я заявил: на чемпионат мира мы выйдем с первого места в группе. Чем, судя по всему, шокировал не только болельщиков и игроков, но и президента федерации Григория Суркиса. Тогда мы еще не позволяли себе так смело мечтать".

"Я никогда не кричу на футболистов. Просто не вижу в этом смысла. Возьмите матч с Металлистом: в перерыве мне следовало поддержать команду, а не искать виноватых - это усугубило бы и без того непростую обстановку. А после концовки, в которой игроки поставили все на карту и, как говорится, пошли в атаку, но попали в плен, кричать было тем более бессмысленно. Игра с Генком оставила совершенно иные впечатления. Мы имели преимущество, но мяч упрямо не шел в ворота. Соперник не создал у наших ворот практически ничего, зато извлек максимальную пользу чуть не из единственного голевого момента".
 
"Нельзя сказать, что все у нас ровно и спокойно, однако до драк, о которых в интернете чуть не в деталях рассказывали, уж точно не доходило. Естественно, кто-то недоволен, что его заменили или, напротив, не выпустили на поле по ходу встречи, но я понимаю: вся команда довольной быть не может. По горячим следам мы стараемся ничего не обсуждать. Но двери моего кабинета на базе открыты для всех футболистов без исключения. Считаю, что недосказанности между нами быть не должно. А когда кто-то пишет, что я с игроками не общаюсь и вместо тренировок пью кофе и курю сигареты, мне становится просто смешно".
 
"Я понимаю, что легионеры приезжают к нам прежде всего зарабатывать деньги - и не имею против этого никаких возражений. Но когда футболисты откровенно говорят, что Динамо для них - лишь перевалочный пункт на пути в Европу, это не может нравиться ни президенту, ни мне, отыгравшему практически всю карьеру с буквой «Д» на груди. И мы с Игорем Михайловичем не позволим игрокам относиться к клубу с величайшей историей настолько неуважительно. Как и перекладывать на других свою вину за не реализованный момент или пропущенный гол. Дескать, погода была не та - дождик капал или солнце слишком ярко светило. Мяч был недостаточно круглым или же поле - не слишком ровным. Стараюсь как можно реже ссылаться на собственный опыт, но когда я сам был футболистом, причины неудач искал исключительно в себе: почему забил два мяча, а не пять, если это было нужно для победы".
 

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий