Маркевич: "Не стоит искать позитив в дисквалификации"

Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич анализирует удачный старт команды в чемпионате.
31300
4 Октября 2013, 11:55
Маркевич: "Не стоит искать позитив в дисквалификации"
Мирон Маркевич, фото football.ua
"Можно сказать, что наконец-то мы достучались к футболистам и убедили их: легких матчей в нашем чемпионате не бывает. Ранее мы действовали агрессивно в матчах с грандами. А с середняками на ровном месте теряли очки. Теперь перед игрой с аутсайдерами или середняками мы выделяем в пять раз больше времени на общение с подопечными, чем перед поединками с флагманами нашего футбола. Можно сказать, на матче с Динамо, Шахтером, Днепром и Черноморца мы вообще не настраиваем игроков. Они понимают значение противостояния с ними и выкладываются на все сто", - цитирует Маркевича газета Експрес.

"Я постоянно подчеркиваю подопечным , чтобы они не учитывали положение в лагере соперников и думали только об игре Металлиста. Но не могу я им запретить интернет . А там есть много информации о состоянии дел конкурентов . Но проблемы соперников совсем не влияют на игру Металлиста".

"Не стоит искать позитив в дисквалификации. Мы очень хотели играть в Лиге чемпионов. А теперь с грустью смотрим по телевизору еврокубковые матчи. Мы должны были там быть. Такие вещи никогда не способствуют команде. И я говорю не только о психологическом аспекте, но и о физическом. Мы уже давно играем в еврокубках , привыкли осенью проводить по два матча в неделю. Дисквалификация сбила наш игровой ритм. Она нам навредила".

"Улучшилось ли судейство в Украине? Судьи ошибаются и всегда будут ошибаться. Я могу констатировать, что арбитры стали более объективными. Говорю это как человек с опытом, который помнит матчи , когда судьи  обеспечивали результат. Можно было вообще на поле не выходить. Теперь такого нет".

По материалам: Галичина спортивна
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий