Кравец: "Не против этот чемпионат доиграть в Арсенале"

Нападающий киевского Арсенала Артем Кравец ответил на вопросы газеты Украинский Футбол.
0
4 октября '13 15:45
Артем Кравец,  фото ФК Арсенал
Артем Кравец, фото ФК Арсенал
О результативности: "Хочу забивать больше, но по разным причинам сделать это пока не удается. Ведь я давно столько не играл на высоком уровне. Необходимо привыкнуть, ощутить ритм большого футбола. Надеюсь, что эти забитые мячи предоставят мне уверенности и в дальнейшем забивать больше".

О победе над Севастополем: "Скажу, что не обошлось без серьезного разговора в раздевалке. Да и между собой ребята договорились, что будут пытаться сыграть на максимуме своих возможностей. Во втором тайме вышли значительно сконцентрированными и нацеленными на ворота. Заиграли увереннее, особенно после первого забитого мяча. Почувствовали, что сможем победить, поэтому игра пошла по нашему сценарию".

О нынешнем турнирном положении: "Не думаю, что занимаем свое место в турнирной таблице. У нас очень дружный коллектив, футболисты достаточно квалифицированные. А наше место в подвалах таблицы, считаю, результат невезения в некоторых матчах. Например, с тем же донецким Металлургом ключевую роль сыграли ошибки арбитров. Плюс наша финансовая нестабильность . Если, скажем, хотя бы одну из этих причин устранить, мы бы находились бы в середине пелетона".

Об адаптации в Арсенале: "Особых проблем не было. Единственное, что давно не играл на высоком уровне так часто - чтобы каждую неделю в Премьер-лиге отрабатывать полноценную игру, а то и две. А в остальном,  все в порядке. Из Киева не уезжал, команда приняла меня нормально, со многими еще до прихода в Арсенал был знаком. Поэтому в этом плане жаловаться мне не на что".

О Бакалове: "Я считаю его хорошим специалистом, который умеет правильно настроить игроков, тактически грамотно строит игру. Если посмотреть на наши поединки, то сразу заметен наш стиль, ведь мы больше играем низом, действуем быстро, в так называемый средний пас. Как по мне, Юрий Михайлович очень квалифицированный специалист".

О финансовых проблемах в клубе: "Конечно, в такой ситуации нелегко настроить себя на игру. Ведь задолженность по заработной плате уже более четырех месяцев. У нас есть игроки, которые пришли из криворожского Кривбасса, они вообще зарплаты 12 месяцев не видели ... Им тяжело выходить на поле, сказывается финансовое положение и на коллективе, потому что некоторым уже просто нет возможности кормить семьи! Есть, конечно, определенные сбережения, однако в такой ситуации нормально настраиваться на игры довольно сложно. Понимаете, если даются обещания, а потом не выполняются, желание как-то исчезает. Накануне игры с Говерлой нам пообещали, что заплатят, но свое слово не сдержали . Поэтому, выходя на матч с ужгородцями, мысли были совсем о другом . Ребята просто не настроились так, как этого требует уровень Премьер-лиги".

О своем будущем: "Если клуб и продолжит функционировать, не будет никаких финансовых проблем , я не против этот чемпионат доиграть в Арсенале, а там уже, как жизнь сложится".

О перспективах в Динамо: "Меня никто из Динамо не выгонял, я мог спокойно остаться в команде и бороться за место под солнцем. Думаю, и определенное игровое время на футбольном поле мне бы также предоставляли. Но я очень давно не играл, и у меня, к тому же, был разговор с Олегом Владимировичем по этому поводу . Самое главное для меня на сегодня - игровая практика, которую вполне получаю в Арсенале. А конкуренции не боюсь, главное - играть".

О травмах: "Сейчас чувствую себя прекрасно, смог полностью восстановиться. Слава Богу, в последнее время травмы обходят меня стороной, поэтому надеюсь, что так будет продолжаться. Травмы значительно замедлили мое профессиональный рост, не позволили до сих пор полноценно раскрыться. У меня их действительно было очень много. У меня трижды случился рецидив только по одной из этих травм. Затем задняя поверхность бедра довольно долго беспокоила, после чего ногу серьезно вывихнул, из-за чего лечился три месяца. Банально говоря, я больше трех лет находился на больничном. Особенно тяжело, когда ты восстановился, готов выступать, тебя начинают потихоньку наигрывать , и вдруг снова досадная травма . После такого возвращаться к игре очень нелегко, ведь нужно начинать все с начала".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...