Карпаты уверенно победили в Запорожье

Львовский клуб прервал длительную безвыигрышную серию на выезде.
0
5 октября '13 17:52
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
В день города Запорожья выпало Металлургу принимать на своем поле львовские Карпаты. Учитывая отсутствие побед у львовян в нынешнем сезоне на выезде, а также классную игру показанную командой Пучкова в недавнем матче в Харькове вполне можно было отнести к фаворитам встречи домашнюю команду. Против Металлиста металлурги продемонстрировали действительно хороший футбол, имели все шансы при удачном стечении обстоятельств заработать очки в выездном матче с лидером чемпионата. Однако, отчетная встреча вновь обнажила давние проблемы запорожцев в линии обороны.

Уже на старте встречи начали проваливаться хозяева у своих ворот. Словно в сонной литургии стартовали они в футбольном матче, раз за разом пропуская соперников к воротам Старцева. Несколько замен не использовали львовяне, в том числе промазал из убойной позиции и Гладкий. Александру по-прежнему все никак не удается вернуться на свой прежний уровень. Результатом столь дерзкого начала встречи со стороны гостей стала быстрая замена провалившего старт Коротецкого. Выпустил вместо него Пучков на поле Матеуса.
Замена подействовала отрезвляюще на хозяев. Удалось им взять себя в руки, выровнять игру на футбольном поле. Оставшаяся часть первого тайма прошла в равной борьбе при обоюдных шансах на успех. У гостей свои возможности не использовали Зенев, Голодюк и Бартулович. У хозяев шансы отличиться были у Матяжа со штрафного и с игры. Завершение первой половин игры ознаменовалось сразу тремя желтыми карточками и обилием фолов.
 
Старт второго тайма вышел почти точной копией первого. Вновь непонятно стартовали запорожцы, но в этот раз Карпаты уже реализовали свои шансы. Сначала Зенев уже на первой минуте второго тайма после подачи с углового в гордом одиночестве нанес точный удар головой с линии вратарской. Упрочил преимущество гостей менее чем через десять минут уже Бартулович в весьма схожей ситуации. Голодюк навесил со штрафного, а оставшийся без присмотра Бартулович головой вновь заставил капитулировать Старцева.
 
Такое начало тайма могло ввести в ступор любую команду. Запорожцы пытались бороться, но ничего особо толкового у них не выходило. Активен был вышедший на замену Лео. Бразилец пару раз выходил на ударные позиции в чужой штрафной и поблизости от неё, но всякий раз посылал мяч мимо створа ворот. Опаснее других пробивал защитник Нестеров, мяч после его выстрела ударился о штангу ворот. Момент этот был уже после третьего гола Карпат. Зенев записал на свой счет дубль. После паса низом от Бохашвили с правого фланга атаки Сергей вышел один на один, после чего уверенно перебросил мяч через Старцева.
 
На последней добавленной арбитром минуте на хоть какую-то радость местным болельщикам удалось провести гол престижа Металлурга. Ильющенков парировал мяч перед собой на Шевчука после дальнего удара от Нестерова, что позволило форварду Металлурга добить круглого в сетку. Досадное поражение в родных стенах терпят запорожцы, уже седьмое кряду в чемпионате. Нужно что-то менять Пучкову в игре своей команды или же руководству клуба на тренерском мостике.

Металлург З - Карпаты 1:3
Голы: Шевчук, 90+5 - Зенев, 46, 77, Бартулович, 54


Металлург З: Старцев — Опанасенко, Нестеров, Тейку, Коротецкий (Матеус, 7) — Писоцкий, Максимов, Матяж, Штурко — Шевчук, Платон (Лео, 58)
 
Карпатыв: Ильющенков — Пашаев, Балажиц, Пластун, Костевич — Федорчук (Мартынюк, 84), Голодюк — Зенев (Элла, 89), Лепа, Бартулович — Гладкий (Бохашвили, 69)
 
Предупреждения: Матеус, Нестеров — Пластун, Бартулович
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...