Ташуев: "Играть с Динамо вдесятером сложно очень"

Наставник донецкого Металлурга Сергей Ташуев - о разгромном поражении от Динамо.
0
6 октября '13 20:36
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
"Очень часто, когда такой счет случается, говорят, что комментировать здесь нечего. Но я не соглашусь с этим тезисом, – начал свой монолог Сергей Ташуев. –  План на игру заключался в том, чтобы в первые 15 минут выдержать натиск Динамо, компактно сыграть и в дальнейшем постараться атаковать, сыграть агрессивно. К сожалению, этот план сломало удаление. У нас существует, увы, проблема обрезов. Особенно когда мы атакуем большими силами".

"И ответная атака – она прошла. Было ли там нарушение? Это уже другой вопрос. На наш взгляд не было красной карточки. Это уже судья разбирался в этой ситуации на месте, поэтому ему виднее. Играть с Динамо вдесятером сложно очень. Хотя мы сумели после удаления перестроиться, играть активно. Могли забить несколько мячей. Счет 1:2 оставлял нам надежду. Но, к сожалению, у нас слишком много молодых ребят в составе сегодня. Буквально шесть человек из основы – вне состава, не участвуют сейчас: больные, травмированные, дисквалифицированные. Поэтому, когда много молодежи – оно или держит удар, или разваливается. В этой ситуации развалилось у нас".

"Тимофеенко вышел, перегорел, не справился с Ленсом. Это совсем другой уровень футбола. Третий мяч нам сломал игру полностью. Я, конечно, авантюрно рискнул: решил сыграть в три защитника, надеясь, что мы что-то вдруг сумеем где-то переломить. Но получилось слишком авантюрно. Поэтому – такой результат. Я бы сказал так: в этой ситуации, учитывая наши кадровые проблемы: "за одного битого двух небитых дают". Бывает лучше один раз проиграть с таким счетом, чем пять раз по 0:1, - есть такое выражение. Я надеюсь и уверен, что это на сегодня локальный момент. Конечно, он неприятен. Но не настолько, как кажется. Мы знаем очень хорошо свои проблемы. Знаем, почему это случилось, понимаем. Сегодня всё развернулось в сторону Динамо. Поэтому мы ребят успокаиваем, ничего страшного. Сейчас наши основные ребята выздоровят, подойдут после паузы во всеоружии. Будет совсем другая команды. Я верю, что всё будет у нас нормально".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...