Блохин: "К счастью, хоть в перерыве уже не свистят"

Наставник Динамо Олег Блохин проанализировал крупную победу над донецким Металлургом.
33880
6 Октября 2013, 20:43
Блохин: "К счастью, хоть в перерыве уже не свистят"
Олег Блохин, фото ФК Динамо
"Думаю, мы имели преимущество, и когда играли 11 на 11. Конечно, удаление повлияло, но до этого, наверное, было еще два пенальти в нашу пользу, которые арбитр не назначил. Словом, мы имели преимущество. Хочу поблагодарить команду, которая так сыграла после не очень неудачного результата в Вене. Мы 2:0 вели, но сыграли вничью, и психологически команда была угнетенной, ведь мы не должны были проигрывать. Поздравляю команду, ребята собрались, при графике игр через два дня на третий выдержали темп и нагрузку (кто-то лучше, кто-то хуже), и показали хороший футбол", - считает Блохин.

"Потеряли концентрацию при счете 2:0, Металлург играл вдесятером, расслабились, была чистая расконцентрация, поэтому и пропустили мяч. Я подходил к бровке и указывал на ошибке, ведь при счете 2:0 игроки посчитали, что игра закончилась. Нужно было забивать еще. Девять забили – молодцы, останавливаться нельзя было. Если соперник позволяет, игра дается, почему бы и нет. Еще сколько моментов не использовали. А то, что создал Металлург, мне абсолютно не нравится. Ошибки будем разбирать. Это недопустимо, что команда расслабляется, получает гол, и начинается нервотрепка".

"Если сказать, что на нас давят, - это ничего не сказать. Как бы я ни запрещал футболистам смотреть телевидение, читать газеты, они все равно все чувствуют, и это влияет на команду. Сегодня после третьего мяча, я почувствовал, что команда успокоилась, и сразу появились моменты. На таких нервах играть просто невозможно. Впрочем, это естественно, ведь команда находится не на том  месте, которого все ждут. Я все это прекрасно понимаю и весь удар принимаю на себя. Но  терпеть – непростое дело".

"Высказывания Хачериди? Когда команда не побеждает, можно рассказывать все, что угодно. У нас нет 11-ти украинцев – к уже травмированным игрокам Селину, Гармашу добавился еще и Безус. Так что украинцев не хватает. Поэтому, хотим мы этого или нет, иностранцы все равно должны играть и будут играть. Вчера я час разговаривал с легионерами, а потом час с нашими. То, о чем я говорил, останется между нами, конечно. В двух словах, я пожелал футболистам думать, когда они что-то говорят в персе. Команду нужно всегда поддерживать, и стоять горой, ты же в ней играешь. Я объяснил, что иногда и украинские футболисты не играют, как надо. А то, что нет коллектива, еще чего-то, очень легко сказать. За команду нужно бороться".

"Я уже говорил: нужно терпеть. Конечно, неприятно, когда команда находится на таком месте, я понимаю. Но что поделать: и тренеры терпят, и президент…Если болельщики приходят только потому, что ждут, что мы забьем девять мячей, наверное, это неправильно. Команду нужно поддерживать, когда, действительно, тяжело. Настоящие болельщики должны приходить и поддерживать. Конечно, мы и своей игрой дали повод – это понимаю и я, и команда. К счастью, хоть в перерыве уже не свистят. Разве это настоящие болельщики?".
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий