Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 12-го тура УПЛ.
0
7 октября '13 23:56
фото football.ua
фото football.ua
Таврия – Ворскла 0:1

Полтавская Ворскла продолжает набирать очки, не балуя болельщиков яркой и результативной игрой, но в действиях Сачко просматривается продуманный прагматизм и желание победить, затратив для этого ровно столько усилий, сколько нужно. Впрочем, о матче в Симфеополе тяжело говорить в этом русле, ведь победу гостям подарил обидный автогол. 

сенека
: "Футбол разочаровал. Таврия уже сдалась. Жаль, в том году была отличная команда".

13th.: "Знов автобус обламався в самий відповідальний момент? Гру не дивився, Таврюху жаль. Щиро. Надіюся цього сезону знов ніхто не вилетить, тим більше, що всякі Олександрії і ко явно не самобутніші за таку команду, як Таврія, в якої і історія, і ім'я (хай тільки на рівні УПЛ, але все ж), і фанати...".

rems36: "Какие подарки для Ворсклы, что за чушь? Ворскла заставила игрока Таврии ошибиться , потому как не сидели у себя в штрафной, а шли вперёд и атаковали соперника!".

Тибул: "Гол,конечно, ... А так ничья. Если Ворскла и в таких матчах будет брать 3 очка, то на следующий году в ЛЕ может оказаться. Грек хороший тренер, из ничего команду лепить, это вам не Блохин".

АнтиСтереоТип: "Христопулосу нужно дать шанс. Змой разрешать покупать игроков, проведут селекцию, сборы. Думаю, у него все получится".

Страх и ненависть в Динамо: "Болелам и журналистам еще надо Яннису "спасибо" сказать, за то, что изначально взялся за эту работу... Если уволят – первый дивизион 100% обеспечен. Я уже молчу, что все всадили оттуда. Уверен, зимой Христопулос пригонит нормальных игроков из Греции или Кипра, неважно, и на гнилой козе все же останутся в УПЛ, чего я искренне желаю Таврии и ее болельщикам".

Говерла – Заря 0:0

Пожалуй, самый невыразительный матч тура состоялся в Ужгороде, где гости еще с первых минут не скрывали, что им будет достаточно и ничьи. Так оно, собственно, и случилось, хотя нужно отметить, что Говерла была ближе к победе.

kruvanya: "Молодці, гра сподобалася. Суддя ще той кадр - пеналь не дав. Зоря тягнула час ще в першому таймі. Не знаю, за що так Лисенка любить Грозний? Він не бачить, що то не гравець, а настоящее дерево. Чи може Металіст ще доплачує Грозному, що той його взяв у оренду і в команді тримає. Гнати його першою ж електричкою назад!".

Vasyaopal: "Говерла хоча б 3 матчі підряд не пропускає, хоч це радує, але реалізація моментів на нижчому рівні. Та й Зоря могла б ударом Данило перекреслити всі старання Говерли. Тому, думаю, при такій грі нічия справедливий результат. Мене звісно здивувало,що Зоря в кінці тягла час, і це 7 команда ліги. Хоча я радий за свою рідну команда з Ужгорода, вболівальникам можна спокійно спати".
 
Zarya.Lugansk: "Для еврокубков у Зари лавка запасных сильно короткая, нужно ещё парочку высококлассных игроков, всё упирается в финансы. Хотите еврокубки - придётся потратиться".

Металлург З – Карпаты 1:3


Мало кто ожидал, что львовяне увезут из Запорожья три очка, однако грамотная игра Карпат вновь принесла им дивиденды – Металлург был наказан едва ли не за каждую оплошность в обороне. А Пучкову только и остается, что сетовать на неудачную игру своих подопечных при стандартах. 

Evgin
: "Взяли бы тупо защиту с дубля, пусть так же будут ошибаться, но научатся чему-то. А эти Тейку, Матеусы уже ничему никогда не научатся. Удивляюсь руководителю, который платит зарплату таким недофутболистам. Уже если вкладываешь деньги в футбол, так думай о комплектации команды. Кривбасс без денег какую игру показывал. Арсенал без денег сейчас выше, чем Металлург. Так что не в деньгах дело, а мозгах, которых у руководителей Запорожья нет".

D@N#S 90: "Я не рассист, но Матеус и Тейку - это конечно клоуны еще те...А как шикарно играл Ваня Матяж, еле передвигаясь по полю. Первый дивизион рядом, ребята. Одумайтесь".

mnahodka: "Слили ключевые игры дома с Ильтчевцем 0-1, Черноморцем 0-1, Карпатами 1-3, и в гостях с Таврией 1-3, а героическая борьба с Днепром 2-3, Металлистом 2-3 и Динамо 1-2 очков не добавила, кроме того, пора понять, что якобы усиление игры произошло потому, что клубы (особенно лидеры) просто считают Металлург очень слабой командой и на МЗ у них недонастрой. Это как бывает, на игры с лидером команды выходят как на последний бой, так на игры против МЗ соперники выходят недонастроенными. Вот и создается впечатление, что МЗ скорее жив, чем мертв. А МЗ мертв. Достаточно посмотреть состав. Он не усилился по сравнению с прошлым годом. Так с какого же перепугу кто-то надеется, что лузеры начную играть лучше? Мои соболезнования болельщикам. Видимо, в этом сезоне снова на вылет".
  
Виталий Запорожье: "Да, хорошая игра была, но и с Металллистом и с Днепром провалы в центре защиты и правого защитника возили постоянно. И главное...Ну нет нападающих у Металлурга, нет (разве только если Пучков наигрывает двоих нападающих в стиле одного Луиса Адриано). А вообще, как говорил Пучков,  комплектация была под первую лигу, судя по всему, в том числе и тренеру. Ну не тянет он.  Второй провал с прямым конкурентом за выживание, причём провал откровенный. Я думаю, после третьего нужно будет прощаться, чтобы новый тренер уже готовился к зиме и готовил покупки. Время терять нельзя".

Шахтер – Арсенал 7:0

Первый фестиваль забитых голов в 12-м туре УПЛ прошел в Донецке, где действующий чемпион страны не оставил камня на камне от киевского Арсенала. Конечно, больше всего комплиментов в составе горняков досталось летним новичкам клуба – Факунде Феррейре и Бернарду.

DenMen: "Наконец-то увидели уровень новичков. Бернард отличные пасы отдавал, Феррейра забивал, мог еще и покер оформить, но успокоился и не смог перебросить еще раз вратаря. Конечно Арсенал слабо выглядел, но радует, что Шахтер, выставляя полу-основной состав, добивается такого результата. Значит, команда форму не потеряет по ходу сезона и, думаю, сейчас будут добавлять".
   
liliput3: "На фоне такого "мертвого" Арсенала Бернард - Рональдиньо, Феррейра - Этоо. Хочется увидеть их в матче с действительно сильным противником".

Stas1234: "Надо выпускать Бернарда и Феррейру на поле вмесие - тогда будет результат, в том числе и с Байером".

m777: "Смотреть такие матчи одно удовольствие. Желательно, конечно, как можно чаще. Больше и сказать то нечего. Похоже, что без Бернарда уже и трудно представить нынешний Шахтер".

Kantele: "Що найцікавіше, з Байєром все одно гратиме Луїс Адріано, як більш "досвідчений". 

Адекват крымский: "Счет на табло. Шахтер мощный, новички начали понимать друг друга, но есть одно но.Арсенал весь матч футбол смотрел, поэтому поклонникам Шахты я бы не рекомендовал радоваться и пытаться найти ответы в этой игре".

coocoorooza: "Шахтеру такая игра очень подходит, - когда в составе 4 украинца. Первый  вратарь, два  центральных и один опорный. Ну, а все остальные латиносы. Как у Металлиста, ведь они демонстрируют игру,  балансируя на грани лимита, и еще занимаются натурализациями".

Динамо – Металлург Д 9:1

За разгром киевских канониров поплатился старший брат из Динамо, "отгрузив" донецкому Металлургу сразу девять забитых мячей. Как говорится, команду Блохина прорвало, хотя у болельщиков столичного клуба даже сдержанный оптимизм просматривался редко.

Corvvin: "У хлопців було завдання на цей матч, завдання перед всіма вболівальниками - програти. Програти, щоб тренера змінили. І ці мільйонери навіть з таким простим завданням не справились. Чекаємо радісних ігор, бо мені страшно подумати, що буде з Блохіним і його Динамо (аби ж я тільки помилявся)".   

Menta1ist: "Играли также, как в кубке, как с Карпатами и Генком. Просто реально сегодня все летело в ворота. Что понравилось? Что играли в пас. Очень много хорошего, точного, качественного паса! Дердо конечно судил.... Непонятно зачем было давать доигрывать, а потом отменять гол и удалять. А так, в принципе, победил сильнейший. Надеюсь ОВБ не даст игрокам задрать нос, и команда будет ИГРАТЬ и дальше!".

Federer the best: "Все решила красная. До нее было 0:0, после нее 9:1.Красная+гол в одном моменте пошатнула Металлург, а третий гол развалил. Пока что это просто разовый успех, хоть и очень внушительный. Одна победа, пусть и столь разгромная, не может перевесить 1 очко в 3 матчах с прямыми конкурентами в чемпионате, и 1 очко в 2 матчах в одной из слабейших групп ЛЕ".

khekheification: "Будем смотреть, что дальше покажут, потому что игра центральных защитников удручает, в отсутствие Хачериди, особенно. От Домагоя Виды надо срочно избавляться, не могу вспомнить ни одного хорошего матча в его исполнении с прошлого года!".
   
aleks03: "Надеюсь, теперь игроки скинут весь психологический груз и начнут играть в футбол! Блохина все равно нужно менять на хорошего европейского тренера, который раскроет весь потенциал у этих футболистов. Отличная пара опорных(со временем) будет в ДК -  Гармаш и Сидорчук!".
   
liliput3: "Блохин нашел зажигание. А если серьезно, то одна победа, даже такая, ничего не значит, если дальше все вернется на свою колю".

Черноморец – Волынь 0:0

Конечно, по результатам Черноморец немного притормозил, поэтому нулевую ничью с Волынью можно назвать неудачным исходом. Хочется верить, что это лишь временное расслабление, а дальше одесский клуб вновь заявит о себе, как о серьезном игроке - как внутренней арене, так и на международной.

Jarosik: "Ни одна команда не проходит всю турнирную дистанцию ровно. Бывают удачные отрезки, а бывают неудачные. Ребята старались и доминировали на поле. И если бы Самодин забил свои моменты, все бы снова пели оды Григорчуку и компании, а так чуть что сразу фигню пишете. Ответ: команда вчера была, а болельщиков было намного меньше, чем должно было быть. Зимой будет видна позиция руководства по отношению к клубу. Костяк у нас есть хороший. Есть игроки, вокруг которых можно строить команду. Есть отличный тренер, который понимает, что он делает. Если Климов выделит Григорчуку деньги на усиление состава и удержит лидеров, тогда будет надежда на то, что команда будет расти дальше. Если денег не дадут, то лучшие игроки разбегутся. Романа Иосифовича переманят в более амбициозную команду и все сказочке конец, а кто слушал молодец".

WwW.: "Для победы, банально, не хватило эмоций. Григорчук как-то говорил, что надо научиться грамотно распределять не только физические, но и эмоциональные ресурсы, чтобы после бурного всплеска не наступила пустота. Но это приходит с опытом. Сегодня недостаток должного настроя и мотивации должны были компенсировать болельщики, подгоняя команду вперёд. Но на удивление, на этом матче установлен анти-рекорд посещаемости одесского стадиона. Зритель наелся футболом? Или после ПСВ Волынь не раздражитель? Вот и ответ на все вопросы. А для мотивации надо просто заглянуть в турнирную таблицу, где мы ещё опережаем Динамо. Чем не повод для должной мотивации в каждом матче? Но мы продолжаем верить в команду!".

4ерноморец: "Да ладно вам, никто не смог бы выиграть все 30 игр подряд. Черноморорец и так забрался высоко - настолько, что никто и предположить не мог, и это вполне естественно, что сейчас у команды небольшой спад! Сейчас будет перерыв, игроки восстановятся функционально и психологически. И хотя против МХ не будет Антонова, матч будет очень и очень интересным".

Odessit .: "Зимой хотя бы по одному толковому игроку в каждую линию. А с некоторыми зимой можно уже и попрощаться. Бакай - не уровень сегодняшнего Черноморца, не видно уже в нём потенциала. Матос - если не подтянет свою игру до прошлогоднего уровня".

По понятным причинам матч Днепр – Металлист не оказался в этом списке, а вот адекватных комментариев по встрече Севастополя и Ильичевца просто не нашлось. Видать болельщики крымчан была очень недовольны поражением, а вот фанатская аудитория Ильичевца традиционно помалкивает.

Использованы фото ФК Черноморец, ФК Говерла, ФК Металлург, СК Таврия  и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...