Феррейра: "С украинцами пока общаться сложнее из-за языка"

Нападающий Шахтера Факундо Феррейра рассказал о своем переезде в Донецк и адаптации в новой команде.
0
8 октября '13 15:14
Факундо Феррейра, фото ФК Шахтер
Факундо Феррейра, фото ФК Шахтер
"Я давно знал, что Шахтер – один из крупнейших европейских клубов, следил за его выступлениями в Лиге чемпионов и не смог устоять перед предложением выступать именно за эту команду. Играть в Европе всегда было моей целью. Я очень благодарен клубу за эту возможность и надеюсь, что смогу в будущем оправдать оказанное мне доверие, смогу забить много голов", — говорит Феррейра.
 
"Проблем в общении с бразильцами нет, хотя я единственный говорю на испанском. Понятно, что, когда они между собой быстро разговаривают, я не все понимаю, но когда с кем-то из бразильцев говорю, то мы друг друга понимаем. А вот с русским, честно говоря, нереально справиться".
 
"Партнеры по команде мне очень помогают! Хотят, чтобы я как можно скорее стал частью команды. И бразильцы, и украинцы – все стараются, хотя с украинцами пока общаться сложнее из-за языка. Но я здесь чувствую себя прямо как дома. Очень много поддержки со стороны Дарио Срны – у него довольно приличный испанский. В общем, меня приняли просто отлично".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...