Севидов: "Подготовка к матчу с Днепром идет согласно нашему плану"

Наставник Карпат Александр Севидов поделился впечатлениями от матча с Зимбру.
11050
13 Октября 2013, 15:52
Севидов: "Подготовка к матчу с Днепром идет согласно нашему плану"
Александр Севидов, фото ФК Карпаты
"Несмотря на то, что мы одержали победу со счетом 4:0, я считаю, что в целом игра была полезной для обеих команд. Каждый - и мы , и гости - на этот поединок имели свои задачи. Для нас важно получить игровую практику во время перерыва в чемпионате, вызванной матчами сборной. Я думаю, что мы с этой задачей справились - провели хороший спарринг с хорошей командой. К тому же победили, а значит получили порцию положительных эмоций, которые должны помочь как можно лучше подготовиться к следующему официальному матчу. А ближайший наш соперник - днепропетровский Днепр, и игра против Зимбру как раз и входила в наш план подготовки к этому поединку", - сказал Севидов.

"Чья была инициатива сыграть этот матч? Хороший вопрос ... Давайте я так скажу: Зимбру не чужая для меня лично команда, я имел в свое время честь работать в ней главным тренером. Поэтому я рад, что кишиневский клуб откликнулся на наше предложение и приехал к нам в гости. Дорога была непростой - Зимбру приехал во Львов клубным автобусом. Понятно, что дорога также забрала у игроков команды гостей немало сил, они устали и это не могло не сказаться как на их действиях на протяжении игры, так и на итоговом результате матча. Тем не менее, я считаю , что для обеих команд этот контрольный спарринг оказался продуктивным".

"Согласен, что мы играли вальяжно. Я уже как-то говорил, что когда мы играем слишком академично, вальяжно, то не очень хорошо выглядим на футбольном поле. Наша команда без скорости выглядит бледно. Именно поэтому, пока мы не включили скорости , нам было очень трудно преодолеть насыщенную оборону соперника".

"Как будем готовиться к поединку с Днепром? Для меня, как для молодого тренера, не слишком привычно сталкиваться с таким большим приглашению моих игроков в различных сборных. Но я надеюсь , что выступления за свои как национальные , так и молодежные сборные, придаст нашим игрокам положительные эмоции. В том числе и Зенев, который вчера в составе сборной Эстонии провел на поле все 90 минут, но проиграл. Дай Бог, чтобы все вернулись в клуб без травм. Сама подготовка к матчу с Днепром идет согласно нашему плану. Сегодняшняя игра с Зимбру как раз и есть один из пунктов этого плана".

По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий