Металлист уверенно обыграл Лехию

Харьковский клуб провел контрольный матч с польским клубом.
0
13 октября '13 20:56
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Несмотря на статус поединка и не слишком успешные осенние выступления Лехии в национальном чемпионате (в последних шести турах команда набрала всего два очка), определенный интерес приезд лидера украинской Премьер-лиги в Гданьске вызвал. Одна из двух центральных трибун PGE Arena Gda?sk (общая вместительность стадиона 43615 зрителей), построенной к Евро-2012, была заполнена наполовину, еще немного публики собралось на противоположной стороне поля. Это при том, что вход на футбол был платным — от 20 до 50 злотых (примерно 50-125 гривен) за билет.
 
Сильнейший свой состав сегодня не удалось выставить ни тем, ни другим: у гостей отсутствовали сборники Эдмар, Марко Девич и Хосе Соса, а также травмированные Хуан Торрес, Клейтон Шавьер и Марлос; хозяевам не могли помочь вызванные в молодежную сборную Польши Пшемыслав Франковски, Рафал Яницки и Адам Пазио, а также угодившие после матча с Видзевом в клубный лазарет Павел Давидович и Себастьян Мадера. 
После того как арбитр Бартош Франковски дал стартовый свисток, игру с центра поля начали футболисты в белой форме. Первая же атака Лехии привела к угловому. А домашняя заготовка Лехии получилась очень опасной! Подача слева пошла на дальнюю штангу, оттуда последовал сброс по воздуху в центр — точно на голову Ярославу Бенюку. Ударом с линии вратарской капитан польской дружины мог и забивать, но, к счастью для гостей, мяч просвистел над перекладиной.
 
Постепенно Металлист, в котором на сей раз капитанил Андрей Березовчук, стал прибирать инициативу к своим ногам. С ударами по воротам, как это нередко бывает, не торопился. Но дойди дело до этого на 15-й минуте, когда опасно простреливал с левого фланга Алехандро Гомес, Лехии могло не поздоровиться. Увы, Владимир Гоменюк не успел к мячу, и сам о том сильно пожалел, закрыв от досады лицо руками.
В одной из атак Металлиста жесткая борьба с защитниками привела к падению в штрафной хозяев сначала Себастьяна Бланко, а затем Гоменюка. Судья из Торуня никакого криминала в том не увидел. Что ж, не надо. Команда Мирона Маркевича забила с игры. В середине первого тайма Бланко пасом из центра поля перевел мяч на правый край штрафной Павлу Ксензу. Тот принял, прицелился и пробил — точно в дальний нижний угол.
Атаки хозяев до перерыва были слишком уж робкими: до ударов по воротам дело не доходило, было еще пару угловых и столько же офсайдов при попытках вывести кого-нибудь один на один с Владимиром Дишленковичем.
 
А вот Металлиста до ухода в раздевалку забил еще раз. И снова в голевой атаке активное участие приняли Ксенз и Бланко. Аргентинец справа навесил в центр штрафной, откуда Гоменюк кивком головы переправил мяч все в тот же правый от вратаря угол.
 
В начале второго тайма больно получил от Кристофера Уалембо по ногам Ксенз. Едва до вынужденной замены не дошло (Олега Шелаева уже даже позвали переодеваться, но затем отсрочили его выход на поле). За товарища по команде вскоре отомстил Бланко — дал по ногам конголезскому легионеру хозяев так, что без желтой карточки обойтись никак не могло. Родриго Моледо заработал предупреждение, перестаравшись с прессингом вратаря соперника, который уже зафиксировал мяч в руках. А Шелаев в центральном круге сыграл высоко поднятой ногой против японца Дайсуке Мацуи.
 
Остроты у обоих ворот не наблюдалось долго. Лишь на 74-й минуте после индивидуального рейда со смещением с правого фланга в центр и удара из-за штрафной Бланко харьковчане снова потревожили Матеуша Бонка. В прыжке, вытянув руки, голкиперу Лехии удалось отвести угрозу. 
 
Поляки по воротам (после перерыва там был уже Александр Горяинов) тоже били нечасто, а в створ и вовсе не могли попасть. При таких раскладах неудивительно, что Металлист довел дело до "сухой" победы, которая на второй из трех компенсированных арбитром минут превратилась в крупную. Гомес пробил со средней дистанции, Бонк парировал перед собой, и набежавший Бланко перекинул мяч в сетку. Легкая победа Металлиста.

Лехия — Металлист 0:3
Голы: Ксенз, 23; Гоменюк, 42; Бланко, 90+2

Лехия: Бонк, Делеу (Ярошек, 73), Бенюк (Ниси, 68), Костшева, Уалембо, Вишневски (Повшук, 78), Зыска, Петровски, Гжелчак (Смучиньски, 46; Мацуи, 60), Дуда (Бузала, 60), Тушиньски (Голуньски, 84)
 
Металлист: Дишленкович (Горяинов, 46), Азеведо (Пшеничных, 46), Гуйе, Моледо (Вильягра, 76), Березовчук, Красноперов, Диего Соуза (Шелаев, 68), Бланко, Ксенз, Гомес, Гоменюк (Барилко, 88)
 
Предупреждения: Костшеба — Бланко, Моледо, Шелаев
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...