Тренерский штаб Шахтера пополнил Заго

16 октября тренерский штаб Шахтера усилился еще одним специалистом.
0
17 октября '13 10:09
Заго, фото ФК Шахтер
Заго, фото ФК Шахтер
Донецкий клуб подписал контракт с Антонио Карлосом Заго. В прошлом именитый футболист, в течение многих лет выступавший в составе бразильской сборной, отныне будет работать вторым ассистентом Мирчи Луческу. Контракт рассчитан на год с возможностью пролонгации. 

За свою карьеру Заго играл за Сан-Паулу (Бразилия), Альбасете (Испания), Палмейрас (Бразилия), Касиву Рейсол (Япония), Коринтианс (Бразилия), Рому (Италия), Бешикташ (Турция), Сантос (Бразилия), Жувентуде (Бразилия). В составе сборной Бразилии провел 58 матчей, забил 3 гола. Тренировал Сан-Каэтано (Бразилия), Палмейрас (Бразилия) и работал ассистентом главного тренера в «Роме» (Италия)

"Это очень важно для меня – прийти в Шахтер, - говорит Заго. - Во-первых, я буду работать с человеком, которого давно знаю, который был моим тренером в Турции. Мы знакомы с Мистером много лет. А во-вторых, я считаю Шахтер одним из тех клубов, которые за последние годы очень серьезно растут и развиваются в европейском футболе. Что касается приглашения – да, его инициировал Мистер. И здесь было не только его желание, а и мое – огромное желание работать в этом клубе".
 
"Моя главная функция – ассистент главного тренера. Также я буду помогать в адаптации новым футболистам, которые придут в Шахтер. Это не значит, что Мистер не справлялся со своей работой. Он отличный специалист! Но, как говорится, несколько голов лучше, чем одна. Я просто еще один человек, который будет помогать команде развиваться. Думаю, здесь будет даже легче, чем в Роме. Потому что практически со всем тренерским штабом Шахтера я уже знаком. Я сюда приехал с огромным желанием. Очень жду момента, когда начну работать. Это важно для меня. А проблем с адаптацией, думаю, у меня не будет. В принципе, их никогда и не было: я провел два года в Японии, пять лет в Италии".
 
"Я хорошо знаю его с того времени, когда он два года выступал под моим руководством в Бешикташе. Кстати, я хотел пригласить Заго в свою команду, еще когда тренировал Интер!", - признался Мирча Луческу.

"В нашей команде много бразильцев. И частью работы Антонио будет не только помогать нам на тренировках, но и наблюдать за молодыми талантливыми ребятами в Бразилии. У нас большая команда, и совершенно нормально, что нужно расширить штаб. Ассистентом номер один по-прежнему остается Александр Спиридон. Но с настоящего момента появляется второй ассистент – Антонио Карлос Заго".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...