Лазич: "Нас ждет очень важная игра"

Полузащитник донецкого Металлурга Джордже Лазич оценил свою игру в нынешнем сезоне, а также поделился ожиданиями от матча с Таврией.
0
17 октября '13 17:03
Джордже Лазич, фото ФК Металлург Д
Джордже Лазич, фото ФК Металлург Д
О разгромном поражении в Киеве: "Проведу сравнение с машиной, которая падает в кювет – уже ничего не поможет. Так и у нас. Хотя в меньшинстве, мы достойно выглядели в первом тайме. Думаю, что до перерыва Металлург и Динамо выглядели одинаково на поле. Однако третий гол на 48-й минуте, потом еще один – и все сломалось. Затем тренер выпустил на поле еще одного форварда. Но и это не помогло.  В меньшинстве мы смогли ничего противостоять сопернику. И Копперфильд нам бы не помог. Думаю, что если бы мы сегодня сыграли в Киеве – была бы равная игра. Я уверен в этом".

О кадровых проблемах: "Я помню, что и год назад осенью у нас было много травмированных. Сейчас же у нас в составе много молодежи, но они не смогут сразу заявить о себе".

О предстоящем матче с Таврией:  "Нас ждет очень важная игра. Всегда, когда мы играем с аутсайдерами – эти поединки очень тяжелые. Так было и с запорожскими одноклубниками, всегда нам трудно с командами, которые занимают места внизу турнирной таблицы. Это самые тяжелые игры. Надо быть очень внимательными. При положительном результате мы сможем подняться вверх в турнирной таблице. В воскресенье – очень важная игра и ее необходимо выиграть.  Расслабляться нельзя".

О новой позиции: "В прошлом сезоне я больше играл на месте опорного полузащитника, поэтому, возможно, и ни разу не смог отличиться в прошлом чемпионате. Мое внимание было сконцентрировано на обороне. Сейчас я больше нацелен на атаку. Практически в каждой игре у меня бывают моменты. Моя позиция изменилась, хотя и об обороне стоит забывать".

О своем бомбардирском счете: "Конечно, каждому игроку приятно забивать голы. Но я игрок командный и для меня главное – победы донецкого Металлург. Мы должны подниматься вверх по турнирной таблице. А если я забиваю и мы проигрываем – это не приносит мне радости. Так было и в Севастополе, так случилось и в Киеве". 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...