Луческу: "Только после Ильичевца будем думать о Лиге чемпионов"

Накануне матча против Ильичевца наставник Шахтера ответил на вопросы журналистов.
0
17 октября '13 19:04
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
"Все прибыли здоровыми – это главное. Из команды только Чигринский, к сожалению, опять травмирован. К сожалению, уже около пятнадцати травм… Это очень много. Он везде был, везде его проверяли: в Испании, Германии, Франции. Восстанавливается, играет, и потом, к сожалению, опять что-то происходит. Снова начинает все сначала. Очень сложно. Ему – в первую очередь…Остальные, естественно, уставшие – кто-то больше, кто-то меньше. Вчера они восстанавливались, а сегодня все работают в общей группе. Начинаем подготовку к Ильичевцу и параллельно – к Байеру", - говорит Луческу.

"Недавно встречались с ними в Кубке. Очень агрессивный матч получился. В первом тайме вообще была равная игра, поэтому после перерыва пришлось сделать несколько замен, задействовать более опытных футболистов, которые лучше знали нашу игру. Победили 3:0, но могу отметить, что поединок был непростым". 

"Это матч чемпионата, мы так же серьезно к нему относимся. И только после субботнего поединка будем думать о Лиге чемпионов. Проблема футболистов, которые вернулись из сборных: кто-то доволен результатами, кто-то нет. Другой тип, организация игры, на кого-то больше или меньше давление… После матчей сборных у нас всегда были определенные проблемы. Самое важное сейчас – восстановить футболистов. В зависимости от того, хорошее настроение или нет, нужно выбрать состав, который будет в субботу играть. А потом уже начнем серьезно готовиться к матчу Лиги чемпионов в Леверкузене".

"Есть ли шанс сыграть у Шиндера? У нас 29 футболистов, только 11 из них выходят на поле. Он принимал участие в четырех международных товарищеских матчах, имеет определенную игровую практику за молодежный состав. Когда понадобится, он появится и в первой команде. Он тренируется хорошо, у меня претензий нет, я доволен им. Сейчас у меня есть желание, чтобы рядом с Адриано быстрее рос Феррейра. Сегодня тяжело, может быть, найти место для Феррейры. А для третьего нападающего – еще сложнее. Я помню о нем. У нас еще много товарищеских поединков. Я с большим вниманием наблюдаю за ним. Будет момент, будет нужда – он будет играть".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...