Бельханда: "Уверен, все у нас получится"

Хавбек Динамо Юнес Бельханда рассказал о своем пребывании в Украине, своей игре и целях, которые ставит перед собой.
0
17 октября '13 23:14
Юнес Бельханда, фото ФК Динамо
Юнес Бельханда, фото ФК Динамо
Об адаптации к Украине: "Да, я уже по чуть-чуть адаптируюсь в Украине. Климат действительно отличается от французского. Сейчас холодает, но не настолько, чтобы уж очень. Погода хорошая. Что касается всего остального, что чувствую себя комфортно. Увы, мне пока еще не удалось посетить все достопримечательности Киева. Так как я живу в центре и до Крещатика мне рукой подать, больше знаю местные магазины и рестораны. Киев – очень красивый город и он мне нравится".
 
"К счастью, у нас есть переводчик, с которым мы постоянно на связи. Иначе, думаю, было бы сложно. Кроме того, у нас есть преподавательница русского языка, но она говорит с нами по-английски. Ну а для всего остального, как я уже говорил, есть переводчик. В команде общаюсь в первую очередь, естественно, с франкоговорящими ребятами. Но большинство игроков Динамо также разговаривают на английском языке. Даже стараемся разговаривать по-русски. В любом случае, общаться нужно со всеми! Мы должны быть единым коллективом, как на поле, так и за его пределами. Нельзя, чтобы кто-то выпадал. Если же подобные ситуации будут возникать, то ничего хорошего из этого не получится. Русские слова? "Хорошо", "Как дела?", "Спасибо", "До свидания", "Привет"(смеется). А также "право", "лево", "один в один" — обозначения, помогающие на футбольном поле".
 
Отличия французского и украинского футбола: "В первую очередь в Украине куда больше беговой работы. Также во Франции основная ставка делается на тактическую работу, в то время как здесь – на техническую. Кроме того, в физическом плане в Украине футболисты сильнее. Мы с Бенуа Тремулинасом и Дьемерси Мбокани заметили, что в украинской Премьер-лиге футболисты бегают, не останавливаясь, все 90 минут и борются до самого финального свистка. Финансы? К сожалению, я не знаю финансовые возможности всех украинских клубов, но, если исключить, наверное, ПСЖ и Монако, бюджет Динамо будет посильнее остальных французских коллективов".
 
"Я поменял чемпионат Франции на чемпионат Украины, чтобы добиться новых вершин. Вообще моя мечта – выступать за один из топ-клубов английской Премьер-лиги. Почему бы мне не воплотить свою мечту в жизнь в Украине"?
 
О сборах перед стартом сезона: "Получилось, что я действительно не прошел сборы, но у меня было много индивидуальной работы с тренером по физподготовке Виталием Кулыбой. По ходу чемпионата уже вливаешься в игровой ритм. Похожая ситуация была у меня в Монпелье, когда на второй сезон в команде я не прошел полностью сборы. Начали говорить, что я игрок посредственного уровня, но я выдал такой же сезон, как и предыдущий, став лучшим нападающим".
 
О работе с Блохиным: "Работается очень хорошо. Знаю, что он был великим футболистом и сейчас он великий тренер. Видно, что в стране его уважают. Мне нравится, что к нему всегда можно прийти и поговорить, высказать свою точку зрения на некоторые вещи и обсудить их. Он всегда выслушает, поймет".
 
О последних неудачах команды: "Как бы банально это не звучало, но летом Динамо приобрело много новых футболистов-иностранцев. Нам элементарно необходимо время не для того чтобы сыграть, а попросту притереться друг к другу, дабы находить общий язык на футбольном поле. Нынешняя ситуация в Динамо похожа на то, что происходило с ПСЖ в сезоне 2011/12, когда Монпелье стало чемпионом. Тогда парижане подписали много новых и знаменитых игроков, но не успели сыграться. Все мы играем за национальные сборные и, уверен, все у нас получится".
 
О еврокубке: "В Лиге Европы мы обязаны были выигрывать два поединка, но не сделали этого. Тем не менее, результат последнего матча должен придать нам сил. Конечно, это будет непросто, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы выйти из группы".
 
О ключевом отрезке сезона: "Для нас очень важна поддержка зрителей. Я надеюсь, что с каждым матчем их будет приходить на стадион все больше и больше. Перед заключением контракта и во время его подписания мы с президентом не раз говорили о том, что цель Динамо в нынешнем сезоне занять подобающее имени клуба место. Это та цель, которую ставлю перед собой я, которая стоит перед командой и для достижения которой мы приложим максимум усилий. Надеемся, что наши болельщики поддержат футболистов в этом стремлении"!
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...