Степаненко: "Сейчас легких игр практически нет"

Полузащитник Шахтера – о жеребьевке плей-офф ЧМ-2014 и подготовке к поединку с Ильичевцем.
0
18 октября '13 11:23
Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер
Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер
"В понедельник вернулся, немного отдохнул, а на следующий день уже тренировался вместе с командой. Но ничего страшного. Конечно, мы верили в чудо, но ждали плей-офф", - говорит Тарас.

"Я разговаривал с Разваном Рацем перед их игрой с Эстонией. И сказал ему, что лучше бы нам попалась Румыния! Конечно же, это был шуточный разговор, просто посмеялись. Ну а если серьезно, то жребий – вещь непредсказуемая. Тем более что слабых команд там нет. Если Исландия вышла в плей-офф, то это уже говорит о силе этой команды. Ну а уровень Франции, Швеции, Румынии все прекрасно знают".

"Как правило, из сборных возвращается большое количество футболистов нашей команды. Думаю, Мистер будет делать ставку на тех ребят, которые здесь оставались. Все-таки сил у них будет побольше. Ответственные матчи, психологическое напряжение, перелеты… После таких игр тяжеловато возвращаться. Тем более к Лиге чемпионов необходимо подойти свежими".

"В этом месяце нам повезло. И в Кубке Ильичевец попался, затем была игра с донецким Металлургом. То есть далеко не ездили. Это, конечно же, плюс. Ведь график матчей достаточно напряженный, поэтому хорошо, что хоть косвенно, но дома.  Да вообще сейчас легких игр практически нет. Если навскидку посмотреть, то только с Арсеналом было относительно легко, семь голов забили. А так каждый матч тяжелый. Летом Ильичевец покинул ряд футболистов, но мариупольцы набирают очки. Это молодая команда. Думаю, в этом году им нужно притереться, а потом уже ставить какие-то конкретные задачи".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...