Вернидуб: "Мы успевали и обороняться, и выходить в атаку"

Наставник Зари Юрий Вернидуб подвел итог матча с Севастополем.
5750
20 Октября 2013, 20:15
Вернидуб: "Мы успевали и обороняться, и выходить в атаку"
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Мы очень серьёзно готовились к этой игре. Была двухнедельная пауза. Знали, кто едет к нам. Севастополь в этом году показывает хороший футбол и является достойным соперником. Команда доказала это своими играми", - говорит Вернидуб.

"В составе у них – скоростные, опытные футболисты разных возрастов. Мы хорошо готовились, провели контрольный матч в Донецке. Увы, мы уступили «Металлургу», но считаю, что не по игре. Я сделал для себя выводы, что достаточно неплохо начинает выглядеть и прибавляет молодёжь. Возможно, сегодня был небольшой риск, ведь мы выпустили столько молодых ребят. Но знаете, жизнь идёт вперёд, нужно делать соответствующие выводы и давать им шанс. Если они будут им пользоваться, как сегодня, то почему бы и нет".

"Мы знали, что соперник любит насыщать середину поля за счёт крайних нападающих и наоборот, освобождать фланг для подключения крайних защитников, поэтому установка была следующая: нужно было закрыть фланги при обороне, не дать сопернику разбежаться, хорошо и плотно сыграть в центре поля. Кто не рискует – тот не пьёт шампанского. Риск всегда есть, и предугадать, кто как сыграет просто невозможно. По тем тренировкам, которые я увидел на этой неделе, в Малышеве я был уверен на 100%, в Любеновиче тоже. На счёт Грицая вообще не вижу смысла говорить. Я в нём всегда уверен. Это просто Профессионал с большой буквы".

"Футболисты у них невысокого роста, но достаточно координированные, быстрые, обладают хорошим, плотным ударом. Что Карноза, что Ярошенко, что Виценец. Есть футболисты, которые умеют пробить. Это тот же Кожанов. Поэтому, была дана установка не дать наносить удары из центральной зоны, с чем, я думаю, наша команда справилась. И наоборот, наша любимая игра с быстрым отбором мяча и переходом из обороны в атаку, тоже у нас получилась. Мы успевали и обороняться, и выходить в атаку".

"Если бы Данило реализовал те два момента, которые у него были во втором тайме, игра была бы предрешена. Тем не менее, мы не забили. Может быть, какая-либо опаска была в том плане, чтобы не пропустить, но после того, как за вторую жёлтую был удалён Симоненко, стало ясно, что победу мы сегодня не упустим".

"Как зацепиться за очки в матчах с Шахтёром и Динамо? Плох тот тренер, который не мечтает об очках в матче с этими командами. Будем сражаться. Считаю, что в каждой игре необходимо выходить и сражаться. И очки будут. Кто думал, что мы в Днепропетровске победим Днепр, а потом дома сыграем вничью с Металлистом? Главное – настроиться на игру. А настраивать команду на такие игры особенно не нужно. Стараюсь передать им всю свою энергию, лишь бы они показывали такой футбол, как сегодня. А черпать мне энергию есть откуда. У меня хорошая супруга, младший сын… Многие пророчили мне отставки, но, как говорится "собаки лают, а караван идёт". Время покажет".
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий