Металлист оступился в матче с Черноморцем

Поединок в Харькове завершился без забитых мячей.
0
20 октября '13 21:22
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Несмотря на не самую теплую погоду в Харькове (+5 градусов на момент начала поединка), местные болельщики соскучились по клубному футболу за время международной паузы и в большом количестве пришли поддержать любимую команду. Тем более, что матч обещал быть очень напряженным и конкурентоспособным, ведь хозяевам поля противостоял Черноморец, который по состоянию на 12 сыгранных туров, занимал высокое четвертое место в турнирной таблице чемпионата Украины, имея в активе 24 очка, всего на пять меньше, чем у дружины Мирона Маркевича.
 
Первого удара в створ ворот пришлось ждать до 10-й минуты, когда Диего Соуза после скидки от Алехандро Гомеса решился на дальний выстрел метров с 35-ти, однако Дмитрий Безотосный не без проблем, но все же забрал круглого в руки. Но изначально опасный момент возник именно у Гомеса, для которого отличный пас на ход соорудил Марко Девич, тем не менее, аргентинец очень не вовремя замешкался, что позволило защите гостей в полном составе оттянуться назад. Момент был упущен. Черноморец ответил уже через три минуты: отменный удар с самой линии штрафной площади наносил Владимир Приемов, но мяч, к счастью, для харьковчан пролетел рядом со стойкой. А забивать Металлист  должен был случиться на 16-й минуте, когда двухходовка Соса-Девич вывела на ударную позицию Себастьяна Бланко, но тот бахнул мимо створа. В  середине тайма второй неплохой момент имелся у Металлиста: Соса заработал на себе штрафной на подступах к вражеской штрафной, но сам же пострадавший неудачно пробил из выгодной позиции – мяч пролетел в метре над перекладиной. Причем, до исполнения стандарта Хосе хотел воспользоваться эффектом неожиданности и нанести разящий выстрел без судейского свистка – за это неповиновение Дмитрий Кутаков наказал капитана хозяев поля «горчичником». На 36-й минуте Бергер намеревался вынести мяч подальше от собственной штрафной, но торжественно вручил его Гомесу, тем не менее, Алехандро подарком не воспользовался: вингер Металлиста неплохо выкручивал сферу в дальний угол, однако силы удара не хватило, и Безотосный успел переместиться в нужную позицию, совершив успешный сэйв. Также стоит отметить, что в первой половине игры одесситы действовали чрезвычайно не дисциплинированно: так, три желтые карточки за грубую игру были розданы Кутаковым Бобко, Самодину и Кутасу, а Джа Джедже схлопотал предупреждение за то, что вернулся на футбольное поле после полученного повреждения без разрешения арбитра. По сути на этом все интересные события в первой половине встречи закончились.
 
После перерыва Роман Григорчук произвел двойную замену, выпустив на поле Анатолия Диденко и Лео Матоса. Кажется, эти тактические ходы были продиктованы лишь тем, чтобы предотвратить получение повторных предупреждений Джедже и Самодина. Вскоре после возобновления матча уже и Маркевич вынужден был проводить свою первую замену, так как острота у ворот Безотосного окончательно пропала: вместо Гомеса в игру вступил Владимир Гоменюк, который был призван продавить мощные оборонные ряды гостей. А вот одесситы неплохо пользовались своими шансами и своевременно уходили в контратаки. Так в одной из них Сантана отменно прорвался по левому краю и выдал навес в центр штрафной площади Металлиста, откуда Гай головой зарядил мимо ворот – мяч не на много разминулся со штангой. При этом гости достаточно грамотно играли в защите, отрезая форвардов команды из первой столицы от линии полузащиты. Такая бесплодная игра хозяев поля в атаке не могла не сказаться на качестве их действий: харьковчане непривычно для самих себя начали ошибаться в простых ситуациях, раз за разом обрывая собственные комбинации небрежными и неточными передачами. Голевого момента пришлось ждать аж до 78-й минуты, когда Девич со штрафного сотряс крестовину ворот гостей, а на добивании немного не повезло Папа Гуйе – круглый после его удара прокатился в сантиметрах от штанги. После шанса сербского украинца два центрбека хозяев поля Моледо и Папа Гуйе по очереди пробивали головой по воротам Черноморца, но эти попытки лишь разминали Безотосного. 
 
В конечном счете, одесситы выстояли в Харькове и отобрали очки у хозяев ОСК «Металлист». Коллектив Маркевича вернул себе первое место в турнирной таблице чемпионата Украины, но теперь Шахтер и Днепр отстают всего лишь на одно очко и интрига в национальном первенстве закручивается до нельзя.

Металлист - Черноморец 0:0


Металлист: Дишленкович, Ксенз, Моледо, Папа Гуйе, Азеведо, Эдмар, Диего Соуза, Гомес (Гоменюк, 56), Бланко, Соса, Девич
 
Черноморец: Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана, К. Ковальчук, Гай, Приемов, Бобко, Джа Джедже (Лео Матос, 46), Самодин (Диденко, 46)
 
Предупреждения: Соса — Бобко, Самодин, Кутас, Джа Джедже
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...