Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 13-го тура УПЛ.
0
21 октября '13 22:14
фото football.ua
фото football.ua
Волынь – Говерла 0:1

Тяжело назвать этот результат неожиданным, ведь Говерла набрала приличный ход, но игра совсем не порадовала немногочисленных зрителей. Монотонный ход матча и малое количество голевых моментов должно было перерасти в невзрачную ничью, но фарт в этот вечер был на стороне гостей.

Gunjibas: "Думаю, з того часу, як відзаявили Кінаша, Кварц вже не раз про це пожалів. Саме його не вистачає в центрі поля вже 6 матчів. По нашій грі - часом щастить, часом ні - сьогодні ні. Віддали борг за минулорічний пенальті".

Pan_Vitalii: "Не заслужила Говерла на цю перемогу. Лучани виглядали не гірше суперника, а місцями й краще. Але як вірно зазначив у післяматчевому інтерв'ю тренер гостей Грозний, сьогодні на стороні ужгородців був фарт. Нічия була б закономірною".

Славутиареныч: "Грозный тренер что надо! Вячеслав Викторович дело знает и способен поставить игру практически любой команде - уже в который раз в этом убеждаюсь".

УНГВАР: "Матч, звичайно, видовище не для слабонервних: Маємо, що маємо. Так, справедливо було б якби гра закінчилась внічию, але Говерлі більше пощастило. Це нам сатисфакція за всі ті матчі, коли пощастило менше".

tranquil: "Первый тайм выдался очень тоскливым, а вот минуты с 60-й команды заиграли на полную. Много борьбы, много брака, и мало креатива, игра была равна, все решила одна ошибка - данные словосочетания как нельзя лучше характеризуют данный поединок. Замечу, что Волынь медленно переходила из обороны в атаку (оно и понятно - Матуку и Парцвания ведь центрбеки по жизни), но в то же время крайние защитники лучан активнее подключались к атакам, нежели их оппоненты. Положа руку на сердце - матч, который забыть".

Ильичевец – Шахтер 1:3

К сожалению, этот матч адекватными комментариями был обделен, а все комментарии болельщиков сводились к извечной теме "сливов" – одни всячески отстаивали эту теорию взаимоотношений двух клубов, а другие всеми способами опровергали.

beowolf2011: "Унылое зрелище было, картинка кошмарная: пустые трибуны, убогое поле, атмосфера вообще никакая. Чем такое своё смотреть, уж лучше тогда зарубежное. На большинстве матчей нашего чудесного чемпионата напрочь отсутствует атмосфера футбольного праздника. И этот "продукт", как говорят телевизионщики, надо как-то продвигать, чтобы увеличить популярность."Продукту" надо для начала товарный вид придать, а то больно паршивенький".
   
Cocku: "Игра была отчасти противна. По большому счету, из-за поля. Шахта боролась, в очередной раз понравился Феррейра. Всем выскочкам и "аналитигам", считающим этот матч очередным сливом, предлагаю застрелиться. Пенали были назначены по делу, счет по игре, а такие огороды нужно закрывать".

Карпаты – Днепр 0:4

Активно говорили о "сливе" и после матча во Львове, выдвигая различные версии происходящего. Углубляться в эту тему не хотелось бы, но стоит признать, что саму игру с каждым туром обсуждают все меньше и меньше – все сводится к "сливам", "фармам" и "беляшам".

Vadzik: "Як на мене, дуже і дуже допоміг в цьому дніпрянам Пластун. Хтось прогресує, а цей навпаки. Перші 2 привіз, а в інших 2 кричить незрозуміло чого, ніби всю гру вигризав і був лідером на полі! В Оболоні був непоганим захисником, в Карпатах ніякий".

alex8_48: "Слабую игру Карпат я объясняю тем, что они были две недели без игровой практики, плюс игроки условно второго состава доказывали, что их уровень не хуже условно первых. Ну, а мысль о том, что можно сыграть договорняк с Рамосом, может прийти только в больную голову".

Zarya.Lugansk: "Просчёт Севидова. По ушам получила не команда, а сам Севидов. Играть с Днепром не от обороны равносильно, что записать сразу тех. поражение. Или он думал, что Карпаты по классу доросли до Днепра? Наивный!".

Ворскла – Металлург З 2:1

Полтавчане продолжают активно набирать очки, пускай не всегда по игре соответствуют своему высокому турнирному положению. Вот и в этот раз Металлург ни в чем не уступал хозяевам, но катастрофические проблемы с реализацией упорно приближают команду Пучкова к первой лиге. Конечно, в Полтаве сейчас совсме противоположенное настроение. 

Патрис Лумумба:
"Чего Металлург жалеть? Справедливости ради, стоит заметить, что Металлург нынче должен играть не в Премьер-лиге, а в первом дивизионе, и за то, что благодаря национальным футбольным "особенностям" они по итогам доблестного прошлого сезона не оказались в трясине, он уже должен благодарить судьбу".

Milan_1899.: "Не лучшая игра в исполнении Ворсклы, особенно в защите. Даллку нервничал много. Но в целом, везет сильнейшим. С победой, Полтава!".

север.1сити: "Ворскла была реально сильнее и острее. Дедечко и Ребенок и Далку просто на голову выше всех металлургов. И счёт вполне закономерный".

Виталий Запорожье:
"Опять и снова как говориться."Старые песни о главном".Пучков может быть 30 раз хорошим тренером - но он не даёт результата. Хороший человек - это не профессия, а он и как человек "ещё тот" товарищ . Напрашивается штамп о том, что команда его сливает, но...К сожалению,  это не так. Как ни грустно, но это реальный уровень нынешнего запорожского Металлурга. Убогий и безрадостный".

Альварес: "Команда реально заиграла при Пучкове - а результат придёт. Полоса невезения невечная".

Bad intentions: "У меня лично нет никаких претензий к Пучкову, это хороший тренер (чего давно не было в Запорожье).Надеюсь, что слух о его отставке - вымысел, т.к. это поистине глупейшее решение! Победы обязательно придут!".

Заря – Севастополь 3:0

Конечно, победу Зари можно было предсказать, но от Севастополя мы ожидали куда большего – уж очень невыразительно смотреть крымчяне. Здесь приходится только удивляться, что случилось с севастопольским Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковклубом после того, как Орбу решился приставки "и.о". Поэтому рассыпаться комплиментами Заре не будем, так как соперник позволял на своей половине делать практически все.

ZaryaFan: "Вот так бы всегда играли! В очередной раз все убедились, что нужно подтягивать свою луганскую молодежь, а не наигрывать всяких там. Мягков по сравнению с Ярмашем небо и земля!".

Leonidis: "Очень уверенная победа Зари, поздравляю! А Севастополь напоминает мне Динамо, индивидуально игроки хороши, но команды нет, кто в лес кто по дрова".

Vladimirus: "Орбу гнать из команды! У команды нет игры, а тренер такое ощущение сам не знает, что делать в сложившейся ситуации. Вернуть Пучкова зимой и все наладится! И главное выгнать из команды всех этих донбасевцев, пусть лучше молодежь севастопольская играет!".

Арсенал – Динамо 0:2

Киевское дерби вновь завершилось предсказуемо, однако эту победу болельщики киевского клуба восприняли уж слишком спокойно. И правда, канониры сейчас совсем не в том состоянии, чтобы достойно сопротивляться старшему брату, пускай у динамовцев также проблем хватает. Хотя по тому же Блохину и не скажешь, что у Динамо были какие-то проблемы.

Menta1ist:
"По сути дерби то нету, и никогда не было, так обычный матч разных по классу соперников . Надо отдать должное игрокам Арсенала, которые в такой сложной ситуации для клуба вышли на поле и сражались. Динамо победило на классе. Ленс вроде отыграл 2 матча за Нидерланды и весь матч выглядел свежо, а остальные сборники, такое чувство, что все силы отдали сборным. Аруна вообще не бегает, его выход на поле не усиления, а ослабления, пусть зимой уходит, туда куда там его зовут".
   
Sifulin: "Отличная игра и уверенная победа! Блохин доказывает Суркису, что тот не зря в него поверил. Должны в этом году побороться за серебро".

Dneprvovan.: "Арсенал понравился. Играли довольно прилично. Хорошо комбинировали, были заряжены на атаку, старались забить гол. До последних минут не сдавали оборотов. Динамо играло как-то вальяжно, забили свои голы, однако во втором тайме то ли силы берегли, то ли непонятно что. Второй тайм провели на низком уровне, да и, пожалуй, заслуживали пропустить гол".

Asket!: "Это уровень команды, самый настоящий уровень, ну не может Динамо сейчас играть в Лиге Чемпионов,просто не может. Далеко ходить не нужно, мне вот тяжело представить попадающий Шахтёр от мёртвой Браги в полуфинале ЛЕ, а Киев попал - вот это и показатель класса команды. Киев уже далеко не такая классная и сильная команда как была раньше, даже уровень самого клуба упал, не только в Европе,уже и в Украине".

Металлург  Д – Таврия 2:1

Традиционно донецкий Металлург никому не интересен, как команда для обсуждения, существенно поубавилось болельщиков и у Таврии, поэтому удивляться скромному количеству комментариев и не нужно. Многие этот поединок и вовсе не заметили между матчами в Киеве и Харькове.

tranquil: "Жаль Таврию, ничья была более справедливым результатом - во втором тайме, кроме голов Мораеса, ничего сверхопасного Металлург не создал. Зато крымчане не раз заставили Бандуру демонстрировать свое мастерство. Но кто Таврии доктор, если не реализовываешь убойные моменты и пропускаешь оба гола из пределов вратарской? В хорошем плане отмечу Назаренко (мотор атак южан), в плохом - О'Ди (тяжеловат на позиции левого бека)".

Кривбасс - чемпион!: "Таврия следующий матч с Арсеналом несчастным играет. Вот он, шанс!".

Vetales: "Пригласили иностранного тренера для улучшение игры, а получили стабильные поражение и больше ничего!Зачем сняли Лужного? Печалька...".

Металлист – Черноморец 0:0

Центральный матч тура порадовал всеми компонентами действительно классного поединка, за исключением забитых мячей. Конечно, можно предъявить претензии Металлисту, который так и не сумел справиться со слаженной обороной Черноморца, однако одесситы заслуживают настоящей похвалы – давненько уже в Харьков не приезжал настолько организованный и монолитный коллектив.

milena: "Много брака у Ксенза! Не хватает Вильягры! А насчет Маркевича! Я не вижу достойной замены этому тренеру! Черноморцу респект! Не зря они занимают свое место. Приятно, что в чемпионате есть интрига!".
   
Menta1ist: "Хороший матч, Металлист выглядел намного сильней и доминировал весь матч за счет командной скорости и индивидуального мастерства, статистика на табло. Черноморцу респект за грамотную оборону и попытки атаковать, свое очко они взяли, а на больше, думаю, и не рассчитывали".
   
vladon: "Григорчук классный тренер! Футболисты не просто бьют вперед, а выходят из обороны пасом. Супер,о чень понравилась игра Черноморца! Такого бы тренера в ДК".

Свой:
"Браво Григорчук . С 80-х годов не получал такого удовольствия от игры Черноморца. Не хватает одного - реализации. А так очень классно играют. Удачи с болгарами".    

Нежданчик: "При всём уважении к одесситам, но я не вижу чего-то потрясающего в организации тотального автобуса. Не понравилась игра как одной, так и другой команды...".

Odessos: "Очень уверенная, крепкая игра одесситов. Без бессмысленных выбиваний мяча, все хладнокровно, по-европейски что ли. Особенно здорово выглядел "квадрат" в конце матча, когда Металлист начал что-то похожее на штурм. Невероятно зрелая игра Черноморца. Что ж, осталось 4 дня до экзамена на аттестат зрелости, а если по-русски - до Лудогорца. Будет интересно, будем посмотреть".

Leonidis:
"Маркевич в последнее время слишком много о себе возомнил, меня особо возмутило когда Приемов отдал мяч Металлисту, а Маркевич начал возмущаться из-за того, что далеко выбил за боковую. А в конце матча также Азеведо отдал, только Маркевич этот момент упустил. Нужно дальше носа своего видеть. Григорчук переиграл его полностью, Черноморец абсолютно нивелировал разницу в классе, с чем его и поздравляю!".

EmtyS: "Организация игры у Черноморца бомбезная. Многим нашим тренерам из первой 5-ки есть чему поучиться у Григорчука, особенно Луческу, который не может наладить оборону уже лет 8. Команда без исполнителей грамотно играет в обороне и плотно организованно в центре поля. Довольно быстрый переход в атаку. Ещё бы классного форварда, и вообще цены бы не было".

Caltov: "Черноморец играл прилично, Григорчук на правильном пути.. Но все же не хватает чего то.. Защита - класс! А вот с нападением не очень. А если точнее - полузащита неспособна связать игру защиты с нападением - очень много брака при переходе в атаку... Вчера Эдмар с Соузой просто разрывали попытки Черноморца пройти через центр".

Использованы фото ФК Шахтер, ФК Заря, ФК Волынь  и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...