Вернидуб: "Я не вижу конкурентов у Шахтера в чемпионате Украины"

Главный тренер луганской Зари Юрий Вернидуб прокомментировал поражение от Шахтера (0:4).
13010
26 Октября 2013, 18:49
Вернидуб: "Я не вижу конкурентов у Шахтера в чемпионате Украины"
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
- Класс и мастерство Шахтера выше, чем у нас. Такое ощущение, что сегодня по нам проехались катком. Игра была решена за пять минут, когда мы пропустили три мяча. После этого Шахтер берег силы. Я не пойму, почему мы так играли. Может, испугались. Делали детские ошибки. Победа Шахтера полностью заслужена. 
 
- Почему выбор пал на Чайковского, который провалил игру?
 
- Он более опытен, чем Мягков. Он сказал, что готов на сто процентов. Но у него оказалась микротравма, так что его пришлось менять. Может, мы ошиблись. До этого он играл на этой позиции, причем достаточно удачно. Но мы не угадали. Ничего страшного.
 
- С какого момента игра пошла не вашему сценарию?
 
- С самого начала. У Шахтера два дня назад была игра в Лиге чемпионов. Думал, что будет у дончан подавленность. Но Шахтер быстро вышел из этого состояния. Настрой был сумасшедший. С первых минут было видно, что нас полностью переигрывают. Сложно сравнивать команды. Здесь только Металлист отобрал очки. Я не вижу конкурентов у Шахтера в чемпионате Украины. 
 
- От воспитанников донецкого футбола Малышева, Чайковского и Хомченовского вы ждали большего?
 
- Я сказал им, что они являются воспитанниками академии Шахтера. Где, как не на Донбасс Арене им нужно показать свои лучшие качества, чтобы получить шанс вернуться назад. Хотя им рано об этом думать. Малышев делает только первые шаги в свои 20 лет. Главное – сделать правильные выводы и шагать дальше.
 
- Довольны ли вы заменами, которые сегодня сделали?
 
- Думаю, что Мягков вышел и получил определенную школу, играя против такой команды. Петряк тоже. Данило поменял на Боли. Оба на трех карточках сидят. Хотел дать им игровую практику. В следующем матче с Динамо будем играть двумя нападающими. Считаю, что заменами не ослабил, но и не усилил игру.
 
- Несмотря на обилие голов, кажется, что Сантини не виноват…
 
- Считаю, что Сантини ни в одном пропущенном мяче не виноват. Первый гол я пока комментировать не буду. Второй гол – ошибка центрального защитника. Третий мяч… Шахтер забивает 70 процентов своих голов, благодаря фланговым атакам. Мы смотрели это. Четвертый мяч возник из-за неразберихи. Конечно, Феррейра мастерски забил. Перед этим он Арсеналу забил очень красивый гол. Мастерство есть мастерство. Его не купишь.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий