Металлист минимально переиграл Карпаты

Харьковский клуб сохранил лидерство в чемпионате.
28380
26 Октября 2013, 21:23 —
Металлист минимально переиграл Карпаты
фото ФК Металлист
Вследствие неудачного столкновения в товарищеском поединке Мирон Маркевич получил травмы лица и не смог присутствовать на принципиальном поединке со львовскими Карпатами. Таким образом, функции главного тренера харьковчан в отчетной встрече выполнял Игорь Рахаев. В распоряжении команды из первой столицы Украины вновь не оказалось травмированного Клейтона Шавьера, чье участие в игре было под большим вопросом. Тем не менее, перед матчем «десятка» Металлиста любезно раздавал автографы юным болельщикам. А вот Кристиан Вильягра преодолел последствия повреждения и вернулся в стартовый состав коллектива. У гостей неожиданно в стартовой 11-ке не оказалось Александра Гладкого – его обязанности на острие атаки львовян исполнял Сергей Зенев. 
 
Именно Зенев и создал первый опасный момент: на правом краю штрафной площади хозяев поля эстонец неплохо обыграл Азеведо и пробил в ближний угол –  чуть неточно. Вскоре Металлист ответил своим выпадом: Диего Соуза мощно пробил из пределов штрафной площади, однако Александр Ильющенков в эффектном прыжке выловил круглого из дальнего нижнего угла. И Соуза, и Ильющенков были вознаграждены бурными аплодисментами за этот эпизод. А уже на 13-й минуте Карпаты вынуждены были капитулировать: Алехандро Гомес получил мяч метрах в 30-ти от ворот, приблизился к вражеской штрафной и неотпорно левой пробил в дальнюю «шестерку» - 1:0. Не прошло и десяти минут, как счет уже удвоился: это Девич выдал короткий пас на Хосе Эрнесто Сосу и аргентинец, убрав защитника правой ногой, подработал сферу под левую и поразил цель – без шансов для кипера Карпат. После второго пропущенного мяча львовяне на длительное время сникли и долго не могли подойти даже на расстояние удара к владениям Владимира Дишленковича. Лишь на 30-й минуте Олег Голодюк решился на выстрел метров с 25-ти, однако мяч пролетел высоко над перекладиной. А Металлист, в свою очередь, охотно отдал инициативу коллективу Александра Севидова и начал искать счастье впереди уже на контратаках. Но ни одна, ни другая команды не сподобились на по-настоящему хорошие шансы до завершения первого тайма.
 
Сразу после перерыва Севидов провел первую замену в матче, убрав с поля незаметного Лепу, которого сменил Андрей Ткачук. Вышедший на замену форвард на 52-й минуте встречи таки поразил ворота Дишленковича, но сделал это из офсайда. Лайнсмен долго решался поднимать ему флажок или нет, вызвав бурю возмущения у тренерского штаба гостей. Спустя несколько минут Девич уже должен был окончательно «хоронить» Карпаты, но Марко не использовал свой момент, созданный для него Сосой, пробив точно в Ильющенкова. Позднее «пожар» возник во вратарской площади Металлиста, когда Дишленкович ошибся на выходе, но его подстраховал могучий Папа Гуйе, выбив круглого с «ленточки» после удара гиперактивного Ткачука. Это была далеко не последняя возможность львовян, дабы размочить счет, ведь хозяева поля, очевидно, расслабились и стали играть спустя рукава: сначала Металлист простил Младен Бартулович, выстрелив из выгодной позиции над перекладиной, а затем вышедший на замену Александр Гладкий непостижимым образом не сумел переиграть Дишленковича, которому вдобавок ко всему подсобила еще и штанга. Но везение закончилось на 72-й минуте, когда Бартулович шикарным ударом издали сорвал замок с ворот харьковчан – 2:1. Тем не менее, уже очень скоро Младен подвел свою команду, превратившись в антигероя встречи, заработав две желтые карточки за минуту, и покинул поле ОСК «Металлист». В оставшееся до завершения поединка время подопечным Рахаева нужно было только не делать глупостей и довести противостояние до логического завершения, с чем хозяева благополучно и справились. 
 
Металлист набирает важные три пункта и возвращает себе лидерство в турнирной таблице чемпионата Украины. Карпаты, в свою очередь, дали команде из первой столицы Украины достойный бой, но, в конце концов, оказались чуть менее удачливыми.

Металлист
- Карпаты 2:1
Голы: Гомес, 13, Соса, 20 - Бартулович, 72


Металлист: Дишленкович ? Вильягра (Ксенз, 73, Моледо, 84), Гуйе, Пшеничных, Азеведо ? Диего Соуза, Эдмар ? Соса, Бланко, Гомес (Красноперов, 75) ? Девич
 
Карпаты: Илющенков ? Пашаев, Пластун, Балажиц, Костевич ? Федорчук, Голодюк ? Зенев (Страшкевич, 88), Лепа (Ткачук, 46), Бартулович ? Васин (Гладкий, 53)
 
Предупреждены: Голодюк, Бартулович, Костевич, Ткачук, Страшкевич
Удален: Бартулович, 82
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий