Черноморец одолел Говерлу

Одесситы прервали безвыигрышную серию.
0
27 октября '13 20:55
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
В трех последних матчах чемпионата футболисты Черноморца смогли добыть всего лишь два очка, ни разу не отличившись в воротах соперников. Если приплюсовать к этим результатам еще и еврокубковые встречи, то поучится, что без голов одесситы обходились пять матчей. Этот поединок был крайне важным для сегодняшних хозяев, ведь неудачный исход точно бы означал кризис в их рядах.
 
Что касается Говерлы, то здесь наблюдалась противоположная ситуация. Четыре матча без пропущенных голов, в которых было добыто десять очков. Такие показатели поспособствовали скачку ужгородцев в турнирной таблице.
 
Первый опасный момент в матче создали хозяева, когда Антонов после скидки партнера пробивал по воротам с левого края штрафной – совсем рядом с дальней штангой. В целом, именно одесситы владели преимуществом в стартовые минуты, но их соперник смог ответить куда опаснее. Уже на 8-й минуте Буяльский взял на себя игру, пройдя по дороге нескольких оппонентов, а затем отдавал пас в направлении Никулаэ. Мяч до румына так и не дошел, однако защитники решили создать пожар в собственной штрафной. Серия рикошетов все же привела к удару Мариуса – точный выстрел мимо Безотосного и 0:1.
 
Команды продолжали действовать на высоких скоростях, отвечая друг другу неплохими выпадами, которые завершались либо прострелами, либо дальними ударами, не содержащими в себе по-настоящему опасной угрозы.
 
После первого получаса игры супершанс не смог реализовать Лео Матос, когда получил мяч на самой линии вратарской. Бразилец находился в полном одиночестве, поэтому обязан был реализовывать такой шанс, но в тот момент сыграл так, как не подобает его национальности.
 
То, что не смог забить Лео Матос, партнеры забыли спустя пять минут, когда Франк Джа Джедже выдал настоящий шедевр, пробив в падении через себя точно в девятку после скидки от Кирилла Ковальчука. 1:1 и прерванные серии у обеих команд (337 безголевых минут у Черноморца и 412 "сухих" минут у Говерлы).
 
Преимущество в счете Черноморец в долгий ящик откладывать не стал, оформив его совсем скоро. Разящая контратака завершилась пасом Риеры на Антонова, который сильно послал мяч в створ ворот, а Надь в ответственный момент пустил его под мышкой.
 
Второй тайм начался с активных действия Моряков, которые были настроены забить еще и перейти на эконом-режим для следующих матчей (в среду одесситов ждет кубковая битва с Днепром). Несколько быстрых и нестандартных атак могли заканчиваться голами, но точности в ударах и передачах вблизи штрафной не наблюдалось.
 
Практически в дебюте поединка Вячеслав Грозный усилил атаку с помощью Хармони Иканде. Нигериец отлично вписался в игру, созидая в атаке и лично пробивая по воротам. Но в одном из эпизодов полузащитнику не удалось накрыть оппонента, который едва не забил гол. Такие действия вызвали бурю негативных эмоций у партнеров, когда Надь и Леандро буквально набросились на Хармони, высказывая ему все, о чем думают. А Владимир Езерский и вовсе в грубом тоне посоветовал Грозному убрать с поля недавно появившегося футболиста.
 
Начиная с 70-й минуты Черноморец сбавил обороты, сосредоточившись на обороне своих ворот. Говерла же пыталась что-то создать в атаке, но, честно признаться, получалось у них мало. Силы у некоторых игроков были на исходе, а Грозный не пытался усилить игру оставшимися заменами. Дамьен Ле Таллек появился на поле лишь к компенсированному времени, не сумев никак повлиять на исход поединка, а еще одна замена осталась так и не использованной.
 
Итого, Черноморец возвращается на четвертую строчку в чемпионате, потеснив оттуда Динамо, а Говерла остается двенадцатой.

Черноморец
- Говерла 2:1
Голы: Джа Джедже, 32, Антонов, 38 - Никулаэ, 8

Черноморец: Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанелло, Сантана, К.Ковальчук, Бобко, Лео Матос (Приемов, 87), Риера (Валеев, 90+4), Джа Джедже, Антонов (Диденко, 85)
 
Говерла: Надь, Орош, Езерский, Лисицкий, Леандро, Балафас (Иканде, 53), Буяльский, Кочиш, Савич, Балашов (Ле Таллек, 89), Никулаэ
 
Предупреждения: К.Ковальчук – Савич, Леандро, Буяльский
iSport.ua Футбол Украина