Шахтер без проблем проходит Николаев

Донецкий клуб став вторым четвертьфиналистом Кубка Украины, разгромим в гостях перволиговый Николаев.
42230
29 Октября 2013, 15:49 —
Шахтер без проблем проходит Николаев
фото ФК Шахтер
Об ажиотаже, вызванном накануне матча в Николаеве, напоминать нет смысла. Команда является безоговорочным лидером по посещаемости в Первой лиге, несмотря на 14-ю строчку в турнирной таблице и мягко говоря невыразительную игру в нынешнем сезоне. Игру с Шахтером хотело посетить гораздо больше людей, чем вмещает Центральный стадион (хотя вмещает он почти 16 тысяч человек, что весьма немало и для клубов Премьер-лиги), поэтому многим зрителям пришлось довольствоваться местами на холмах вокруг трибун.
 
Что же касается самой игры, то здесь все было достаточно ожидаемо. С первых минут николаевцы отдали инициативу Шахтеру, который почувствовал себя хозяином поля. Горняки практически не покидали чужую половину поля, не давая гостям зацепиться за мяч. Тем не менее, воплотить игровое и территориальное преимущество в голы или по крайней мере опасные моменты Шахтеру не удавалось. Далеко не лучший матч провел и Антон Шиндер, который как раз в таких поединках должен доказывать свою конкурентоспособность.
 
В целом же, не распечатав ворота соперника в первые 20 минут, стартовый натиск гостей постепенно ослаб, и Николаеву удалось провести несколько контрнаступлений. Казалось, что на перерыв команды уйдут без голов, но на 38-й минуте гости все-таки забили. Фернандо, получив пас от Хюбшмана, технично обработал мяч и, несмотря на трех защитников вокруг, пробил в дальний угол ворот Товта. Мяч, не без помощи рикошета, затрепыхался в сетке.
 
На второй тайм вместо Фреда у Горняков вышел Луис Адриано, получивший в свой адрес шквал критики после леверкузенского матча. Критики вряд ли резко изменят свои взгляды после сегодняшнего матча (мнение, сформированное несколькими сезонами, очень трудно поменять одним голом), но первый шаг «на пути к исправлению» бразилец сделал. Дуглас Коста навесил слева, а Луис Адриано, оторвавшись от опекуна, ударом с лета послал мяч точно в дальний угол. Эффектно и эффективно.
 
После второго гола игра Николаева разладилась. Команда судорожно пыталась перехватить нити игры, но в результате лишь подарила сопернику третий мяч. Эдуардо, славящийся своим голевым чутьем и умением выходить на замены, забил спустя семь минут после своего появления на поле. Хорватский бразилец откликнулся прострел Шевчука с левого фланга, расстреляв пустые ворота Товта.
 
Третий гол усмирил хозяев, которые, видимо, поняли, что переломить ход игры им уже не удастся, поэтому постарались просто не доводить счет до неприличного. Вкупе с расслабленностью Шахтера в последней двадцатиминутке это им удалось.
Горожане даже имели несколько неплохих шансов забить гол престижа. Активность Каблаша вылилась в хорошие моменты у ворот Пятова, но в итоге либо вратарь Шахтера выходил из дуэли победителем, либо мяч просто летел мимо его ворот. Один раз на помощь Андрею пришла штанга, но назвать этот момент голевым достаточно сложно – возник он спонтанно и достаточно курьезно после ошибки Илсиньо и удара «по своим» от Кучера.
 
Шахтер, не затратив много сил, присоединяется к тернопольской Ниве в компании четвертьфиналистов Кубка Украины. Названия оставшихся шести команд мы узнаем уже завтра.

Николаев - Шахтер 0:3
Голы: Фернандо, 38, Адриано, 58, Эдуардо, 66


Николаев: Товт, Песков, Сергийчук, Кучеренко (Каблаш, 46), Чорний, Луценко, Владов, Чучман, Джгереная (Берко, 65), Брынько, Булычев

Шахтер: Пятов, Илсиньо, Кучер, Кривцов, Шевчук, Хюбшман, Фернандо (Гречишкин, 61), Фред (Адриано, 46), Коста (Эдуардо, 59), Тайсон, Шиндер

Предупреждения:
Брынько, 35, Шиндер, 36

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий