Кубок Украины. Превью матчей 1/8 финала

За оставшиеся шесть путевок в четвертьфинал поборется 12 клубов из трех разных дивизионов.
22050
30 Октября 2013, 09:42 —
Кубок Украины. Превью матчей 1/8 финала
фото ФК Черноморец
Вслед за тернопольской Нивой и донецким Шахтером сегодня еще шесть клубов станут обладателями заветных пропусков в 1/4 финала Кубка Украины. А откроет игровой день громкое по именам противостояние в Свердловске, где местный второлиговый клуб носит имя злейшего врага киевского Динамо на внутренней арене и попытается сотворить главную сенсацию этой стадии. Собственно, не приходится говорить, кто фаворит противостояния и должен легко проходить дальше, поэтому и не будем рассыпаться банальными фразами. Правда, очень интересно, услышим ли мы сегодня уже коронную для Блохина фразу через два дня на третий?

Пожалуй, самая малопривлекательная пара этой стадии, если глянуть на имена, будет выяснять отношения в Черкассах. Может, и зря мы так думаем, ведь мотивация у Славутича и Авангарда пройти дальше будет просто запредельная, уровень соперников близкий к равному, поэтому зрители на трибунах могут стать свидетелями настоящего зрелища. На это рассчитывают в Чернигове, хотя соперник пожаловал к ним в гости из числа клубов УПЛ. Примечательно, что матч с Десной станет первым для Олега Тарана на посту главного тренера запорожского клуба, однако уже в этом поединке от его будут требовать результат – для продолжения турнирной борьбы и нормализации психологического состояния команды после серии неудач.

С мыслями о сенсации будет выходить на поле лидер второй лиги – ФК Тернополь. И те, кто уже знакомы с этой команды, прекрасно понимают, что никакого автобуса в матче с Восклой не будет. Команда Ивегеша любит много забивать, много пропускает, но зрелищность поединка от этого только растет. А если футболисты Ворсклы на волне успеха вздумают недооценить соперника, то рискуют серьезно пострадать. Жаль только, что болельщиков у ФК Тернополь пока не так много, как у Нивы, но без поддержки горожане точно не останутся.

А на десерт нам приготовили две пары, составленные исключительно из клубов Премьер-лиги, причем матчи Карпаты – Металлист и Черноморец – Днепр вполне могли бы претендовать на статус центральных в туре. Что интересно, Карпаты и Металлист играют в кубке третий сезон кряду – в обеих предыдущих встречах сильнее оказались львовяне, хотя команда Маркевича играли не сильнейшим составом. На этот раз Металлист привез во Львов уже основу, ведь в нынешнем сезоне всерьез намерен побороться за победу в турнире.

Не менее принципиальная пара получилась из Черноморца и Днепра. Напомним, в прошлом сезоне именно одесситы преградили путь команде Рамоса к финалу кубка страны, тем самым лишив возможности хоть как-то скрасить провальную вторую часть чемпионата. Совсем недавно эти команды встречались уже в рамках чемпионата, и тогда уже победа была на стороне Днепра, а как оно будет на этот раз – тяжело предугадать. Ясно одно, что еврокубковые матчи серьезно повлияли на сегодняшний соперников, поэтому  кого окажется больше сил и концентрации в ключевых эпизодах, тот и должен пройти дальше.

Шахтер Свердловск – Динамо
14:00, Свердловск, стадион имени Горюшкина
арбитр: Сергей Скирда (Харьков)
Прямая трансляция на канале Футбол


Десна  – Металлург З
17:00, Чернигов, стадион им. Ю.Гагарина
арбитр: Анатолий Яблонский (Тернополь)


Славутич – Авангард
18:00, Черкассы, стадион Центральный
арбитр: Николай Балакин (Киев)


ФК Тернополь – Ворскла
18:30, Тернополь, Городской стадимн
арбитр: Виталий Дяденко (Кировоград)

Черноморец – Днепр

19:45, Одесса, стадион Черноморец
арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале Футбол

Карпаты – Металлист
20:00, Львов, стадион Украина
арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Прямая трансляция на канале 2+2

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий