ПЛ и ФФУ обвиняют друг друга из-за ситуации с Арсеналом

Главные футбольные организации страны ищут виноватых в исчезновении Арсенала.
5980
31 Октября 2013, 17:22
ПЛ и ФФУ обвиняют друг друга из-за ситуации с Арсеналом
Коллаж iSport.ua
"Это, конечно, неприятная новость. Я, наверное, ожидал такой исход событий. Анализ подсказывал, что так произойдет. Есть ряд причин, по которым мы считаем, что все, что произошло с Арсеналом – это естественно", — сказал президент ФФУ Анатолий Коньков.
 
"Наверное, первое и самое важное – это отсутствие желания Премьер-лиги участвовать в обсуждении вопроса о киевлянах. Кстати, то же самое было и с Кривбассом, если вы помните. В обращении со своими командами, которые мы ей делегировали по договору, Премьер-лиге, наверное, стоит чуть-чуть быть порасторопнее и больше внимания уделять им. Просто так же клубы не пропадают! И Арсенал не исключение. Все это, я думаю, подготовлено определенной группой людей, работа которых направлена на разрушение национального футбола".
 
"Я не вижу конфликта. Я просто не вижу человека, который возглавляет Премьер-лигу. Я его не вижу восемь месяцев! Каким образом можно сочинить конфликт или создать конфликт интересов, если я человека не вижу?", - задается вопросом Коньков.

"Премьер-лига делает все возможное и все, что от нас зависит, чтобы Арсенал продолжал играть, - отвечает президент Премьер-лиги Виталий Данилов. - Я лично разговаривал с господином Онищенко, который обещал, что до конца первого круга будет финансировать и никаких проблем не будет. Для нас это была большая новость".
 
"У нас было поручение, чтобы Стороженко проработал ситуацию, связанную с гарантией. Никакого отношения мы к этому не имеем. Лицензии и аттестаты Премьер-лига не выдает. Это все прерогатива  Федерации футбола, а конкретно – аттестационного комитета. И если бы была банковская гарантия, так как этого  требовало большинство клубов, на сегодняшний день этой ситуации не было бы. Я не вижу конфликта с Федерацией футбола, но вижу, что кое-кто не выполнил свои функциональные обязанности".

По материалам: Телеканал Футбол
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий