Пивоваров: "Металлист стоит всем поперек горла"

Вице-президент Металлиста Константин Пивоваров отвечает на обвинения в адрес клуба по "делу Дишленковича".
0
1 ноября '13 10:57
 Константин Пивоваров, фото Football.ua
Константин Пивоваров, фото Football.ua
"Я конечно понимаю, что Металлист, идущий на первом месте в турнирной таблице, стоит всем поперек горла. И я понимаю, что любые события и решения, которые вредят Металлисту, будут находить огромное количество людей, которые будут их поддерживать. Но последняя реакция руководства Премьер-Лиги на письмо Днепра, по-моему, вызвала недоумение у болельщиков всей Украины", — пишет Константин Пивоваров на своей странице в Facebook
 
"Мы уже привыкли, что можно применять санкции без твердых доказательств, только на основании комфортной уверенности. Мы привыкли, что нормы, записанные в Регламенте соревнований, можно игнорировать, и считать форс-мажором то, что им не было. Теперь нам предлагают привыкнуть к мысли, что можно менять правила соревнований в любой момент, когда вздумается футбольным чиновникам. Интересно, а почему с 16 тура? Почему не с 12 или 19? Или между 15 и 16 туром есть трансферное окно, которое позволит команде скорректировать состав футболистов из-за изменения правил? А если с 19 тура, то почему в 16, 17, 18 туре второго круга команды играют по одним правилам, а остальные 12 игр по другим? А не будет ли потом соблазна у чиновников что-то изменить еще и задним числом? Или, исходя из положения в турнирной таблице, за пару туров до окончания чемпионата еще что-то придумать?", — вопрошает господин Пивоваров. 
 
"Я не исключаю, кстати, возможности, что мы обратимся в соответствующие органы, чтобы проверили, как этот злополучный пункт регламента вообще видоизменился, на каком этапе, и не было ли фальсификации документов. Потому что, насколько я знаю, на собрании клубов Премьер-Лиги 4 июня было принято решение оставить этот пункт без изменений, и на исполкоме ФФУ не было принято другого решения. Пусть поднимут стенограммы заседаний и определят, законно он был внесен в Регламент, или была фальсификация решений. От имени болельщиков Металлиста призываю футбольных чиновников соблюдать правила, закон, придерживаться здравого смысла и не открывать ящик Пандоры", — добавил вице-президент харьковчан.

Также Пивоваров прокомментировал кубковую победу над Карпатами:

"Несмотря на то, что соперник был очень мотивирован и бросил все силы и волю в игру, у нашей команды получилось нейтрализовать все попытки оппонентов что-то создать, а самим удачно реализовать моменты. А вообще, очевидно, что всех наших соперников хорошо стимулируют выкладываться против нас по полной. И финансово стимулируют, и морально. Ну может это и неплохо, матчи с участием нашей команды получаются особенно зрелищными. Главное, чтобы не нацеливались на нанесение травм. Для всех абсолютно понятно, что те же Карпаты, играя против Днепра не были мотивированы на победу, скорее наоборот. Интересно такой матч было смотреть? Думаю, никому. Мы гордимся, что мы играем в настоящий бескомпромиссный футбол, который нравится болельщикам и ради которого люди поддерживают любимые команды".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...