Волынь — Шахтер. Превью

Последний тур первого круга УПЛ открывает матч в Луцке.
18850
1 Ноября 2013, 11:16 —
Волынь — Шахтер. Превью
фото ФК Шахтер
Волынь - Шахтер
пятница, 1 ноября, 19:00
Луцк, стадион Авангард
арбитр: Сергей Даньковский (Киев).
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +2 =5 -15 (18:50)
Потери: Парцвания, Шершун, Лопес, Матуку (все - травма) — Ракицкий, Тейшейра, Феррейра, Чигринский (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 0:2

Перед ключевым матчем группового турнира Лиги чемпионов календарь национального чемпионата подложил Шахтеру очень неприятный выезд в Луцк. Для команды Луческу он всегда ассоциируется с неуступчивой игрой команды хозяев, переполненным стадионом и не совсем удовлетворительным состоянием игрового поля, и именно на третий фактор акцентировали внимание в донецком клубе, ведь перед поединком против Байера желательно избежать новых поступлений в лазарет.

Правда, в Луцке уверяют, что поле находится в нормальном состоянии. Можно не сомневаться, что и настрой у подопечных Виталия Кварцяного будет запредельный, несмотря на то, что последние результаты команды не впечатляют – всего одно очко и один забитый мяч в четырех последних матчах. Что касается истории противостояний двух клубов в элите, то Волынь уже давно не отбирала очки у Шахтера, а в последний раз это случилось еще в сезоне 2002/2003.

Наверняка, Мирча Луческу помнит, как тяжело его команде даются матчи чемпионате, предваряющие еврокубковые, поэтому никакой недооценки соперника быть просто не может, несмотря на значительную разницу в классе. Что касается состава, то здесь Мирче Луческу придется экспериментировать, и не только по своей воле, ведь из-за травм не смогут принять участие в матче Ракицкий, Алекс Тейшейра, Феррейра и Чигринский. Стоит ожидать, что получат отдых перед Байером опытные Хюбшман и Шевчук, отыгравшие в Николаеве, а вот Кучеру в отсутствии Ракицкого отдохнуть вряд ли получится.

Похожие кадровые проблемы и у Волыни. Правда, на неделе лучане отдыхали и целенаправленно готовились к поединку, ведь свои выступления в  кубке уже прекратили. При этом Кварцяный отказался от уже традиционного спарринга с любителями, устроив серьезный разбор полетов в команде после неоднозначного поражения в Севастополе.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий