Керницкий: "Ни о каком форс-мажоре говорить не приходится"

Генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий прокомментировал заявление Днепра по поводу неявки на кубковый матч.
0
1 ноября '13 14:55
 Сергей Керницкий, фото lanzheron.com
Сергей Керницкий, фото lanzheron.com
"Складывается впечатление, что из-за таких вот нестандартных ситуаций футбольным функционерам приходится становиться экспертами в других областях. Руководители одного украинского клуба не так давно стали специалистами по электрике и электронике, а мы - специалистами в индустрии авиаперевозок и метеорологии, параллельно осваивая специфику работы авто- и железнодорожных диспетчеров. Ознакомившись из открытых источников с реакцией на все случившееся со стороны ФК Днепр, очевидно, что наши соперники настаивают на форс-мажорных обстоятельствах. Тем не менее, настоящие специалисты в выше перечисленных областях утверждают обратное", - сказал Керницкий.
 
"Да, 29 октября над Одессой действительно стоял туман. Самолет с Днепром вылетел из аэропорта Днепропетровска в 14.12 и, не долетев до Одессы около 100 км, покружил над границей Николаевской и Одесской областей и вернулся обратно. Стандартное полетное время в одну из сторон составляет 45-50 минут, стало быть, нехитрая арифметика подсказывает нам, что около 16 часов вечера футболисты Днепра уже были в родном городе. Соответственно, ничего не мешало им уже в 19.28 сесть на поезд № 63, чтобы уже в шесть утра прибыть в Одессу. Более того, в 21.40 из Днепропетровска отправлялся проходящий поезд № 92 из Луганска, прибывавший в Одессу в 8 часов утра. В крайнем случае, можно было воспользоваться комфортабельным клубным автобусом".
 
"Не нужно было садиться на клубный автобус ночью. Все это можно было сделать после 11 часов утра следующего дня, когда стал известно, что Днепропетровск окутан туманом, и за 6-7 часов доехать до Одессы. Тем более что самолет, на котором Днепр осуществляет свои чартеры, в это время находился в совершенно другом городе. И для того, чтобы улететь в Одессу Днепр» нужно было дождаться самолета, который должен был получить разрешение на посадку в аэропорту, пройти регистрацию и погрузиться на борт. Разумеется, когда все это произошло, Одессу опять окутал туман. Я полагаю, что дополнительные комментарии излишни. Ни о каком форс-мажоре говорить не приходится".

"Последовала ли реакция официальных органов? На данный момент единственной реакцией с их стороны остается рапорт делегата встречи, в котором было отмечено, что игра не состоялась из-за неявки одной из команд. В повестку вчерашнего заседания КДК ФФУ сотрудники федерации этот вопрос внести не успели, и его рассмотрение состоится позже. Соответственно, не установлена и дата жеребьевки 1/4 финала Кубка Украины".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...