Металлист оступился в Полтаве

Вслед за Динамо и Днепром Ворскла отобрала очки и у Металлиста.
0
3 ноября '13 15:27
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Ворскла отобрала очки у третьего из четырех фаворитов чемпионата, с которыми уже сыграла. И тем же троим полтавчане забивали, что составляет разительный контраст с более ранними сезонами в исполнении бело-зеленых. Харьковчане же не смогли воспользоваться осечкой Шахтера, но даже одно добытое в Полтаве очко может стоить очень дорого.
 
Металлист прибыл в Полтаву накануне вечером клубным автобусом. С утра программа была максимально насыщенной, ведь центральный матч игрового дня почему-то решили провести в 13:30, так что уже с 11 утра игроки харьковчан были на стадионе.
 
Встреча началась весьма бодро – и хозяева, и гости не собирались отсиживаться в обороне. Отметим незначительные изменения в составе у Ворсклы – место дисквалифицированного Даллку в центре обороны занял Чеснаков, а в опорной зоне появился Скляр. Впереди действовал дуэт Яхович и Янузи (под ним).
 
Что касается гостей, то в их распоряжении был практически 100-процентный основной состав, место в воротах занял Горяинов. Уже на первой минуте его едва не потревожили Маркоски (не хватило роста для того, чтобы замкнуть навес Ребенка) и Дедечко, который привычно решил пристреляться издали, но пробить ему не дали.
 
Последующие атаки были за Металлистом, но акцентированного завершения они не имели. Ворскла же убежала в контратаку на седьмой минуте, но Янузи после паса Яховича пробил выше. Отметим новичка полтавчан – македонец Адис Яхович явно усилил атаку полтавской дружины, имея ряд моментов и в первом, и во втором таймах.
 
До свистка на перерыв преимущество во владении мячом было у Металлиста, но сказать, что Ворскла играла на отбой, тоже нельзя. Обе команды искали возможности у чужих ворот, и на 42 минуте именно Металлисту повезло это сделать первым. Контратака харьковчан закончилась сэйвом Непогодова, а вот после углового Моледо головой отправил мяч в сетку ворот, поймав вратаря на противоходе.
 
Во втором тайме гости чуть уменьшили атакующий порыв, снизили темп, чем не замедлила воспользоваться Ворскла. Полтавчане тоже забили с розыгрыша стандартного положения, но в результате атакующих действий. Сфолили на Пердуте, штрафной выполнил Ребенок, отдав мягко на угол вратарской, откуда Ткачук (именно из-под него забил Моледо) отдал голевую, как оказалось, передачу под удар Дедечко.
 
После этого игра стала еще более активной, подарив зрителям возможность вдоволь попереживать за каждую из команд. Забить могли и те, и те – на 81 минуте Марко Девич обязан был добивать мяч в сетку, но не попал в ворота, а уже в компенсированное время игроки Ворсклы чуть было не отправили мяч в почти пустые уже ворота после фланговой подачи. За секунды до финального свистка Грогмов чуть было не вышел один на один, а в ответной атаке Моледо упустил шанс подарить своей команде победу. В итоге – по-настоящему боевая ничья 1:1.
 
К сожалению, не обошлось и без ложки дегтя. Болельщики обеих команд традиционно скандировали нецензурные речевки в адрес друг друга и жгли пиротехнику, а гости, занявшие, между прочим, почти четыре сектора, отметились еще и забрасыванием выломанными сиденьями милиции, а также сжиганием кресел. В итоге – 300 «пострадавших» кресел и развороченная гостевая трибуна.

Ворскла - Металлист 1:1
Голы: Дедечко, 69 - Моледо, 43


Ворскла: Непогодов, Сапай, Ткачук, Чеснаков, Пердута, Скляр, Дедечко, Маркоски (Громов, 68), Ребенок, Янузи, Яхович (Баранник, 90+2)
 
Металлист: Горяинов, Ксенз, Гуйе, Моледо, Азеведо, Эдмар, Диего Соуза, Гомес, Соса, Бланко (Шавьер, 71), Девич (Гоменюк, 82)
 
Предупреждены: Яхович, Непогодов
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...