Сачко: "Все закономерно, все по делу"

Главный тренер Ворсклы Василий Сачко - о матче с Металлистом.
0
3 ноября '13 18:49
Василий Сачко, фото Football.ua
Василий Сачко, фото Football.ua
На мой взгляд, сегодня была очень классная, интересная для зрителей игра. Она другой и не могла быть, ведь к нам в гости приехал харьковский Металлист – великолепная команда с хорошими исполнителями. Харьковчане играют в красивый, комбинационный футбол. Ворскла противопоставила свою манеру игры, я рад, что у нас это получилось. Я рад и горд за своих ребят. Только что зашел президент команды в раздевалку, поздравил с хорошей игрой и с результатом. Надо реально смотреть на вещи: любой положительный результат для нас приемлемый. Поэтому, я рад и доволен. Счет на табло.
 
– Можно ли приравнивать к победам ничьи с такими командами как Днепр, Динамо, Шахтер и Металлист?
 
– С такими командами любой положительный результат всегда приемлем. Да, мы сегодня могли проиграть, но ведь могли и выиграть, согласитесь. По самоотдаче, по желанию мы сегодня не уступали Металлисту. Поэтому мы не настраиваем на ничью в каждой игре. Вы видели, что сегодня мы не были мальчиками для битья. Мы атаковали, старались гнуть свою линию. Не всегда это получается, тем более, против Металлиста. Все закономерно, все по делу.
 
– Что случилось в Тернополе?
 
– Как ни крути, за свои поступки надо отвечать. Мы проиграли в Тернополе – и кому сейчас будет интересно, если я буду рассказывать, что там было плохое поле и футболисты с ним боролись? Что там был дождь... Пока привыкали к условиям – уже проигрывали 0:1. Это все оправдания. Вина в поражении – полностью на мне, футболисты не виноваты. Так бывает в футболе... Я попросил, чтобы мы скорее об этом забыли. У нас свой путь, своя дорога, и через такие игры, такие поражения надо тоже проходить. Вся критика по той игре и вся вина за поражение ложатся на меня. Я во всем виноват.
 
– Ворскла много забивает, но есть проблемы и в защите. Это следствие атакующей игры?
 
– Я с вами не могу не согласиться. Если команда пропускает – есть вопросы в обороне. Но бывает, мы в чем-то рискуем, ведь раньше мы и забивали мало. Сейчас забиваем больше, но и много пропускаем. Безусловно, надо еще много работать, трудиться в тактическом плане. Плюс многим футболистам еще необходимо расти как личностям, набираться опыта, уверенности. Но я верю в команду, я ни на секунду не сомневаюсь, что сейчас Ворскла на правильном пути. Все у нас хорошо, мы двигаемся дальше.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...