Ахметов предлагает скинуться на Арсенал

Президент Шахтера коснулся насущных проблем в украинском чемпионате.
79660
4 Ноября 2013, 19:45
Ахметов предлагает скинуться на Арсенал
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
- Как президент лучшего клуба Украины, скажите, как вы относитесь к изменениям в украинском футболе. Речь идет об изменении статуса легионеров.

- Что касается легионеров, я точно знаю, что мы должны быть в равных условиях. Правила должны быть одинаковыми, мы должны подчиняться правилам, которые устанавливает ПФЛ. Что касается клубов, которые из-за финансовой составляющей снимаются с лиги, это плохо. Я всегда выступал за две составляющие. Первая —  прозрачность имени собственника клуба. Мы должны знать, кто является собственником. Покажите документы изначально. Второе – должен быть минимальный прозрачный бюджет. Чтобы не получилось так, что после пяти-шести игр команда скажет, что снимается с турнира. Непонятно. Сложно сказать, что происходит в Арсенале. Что мы можем предложить в этой ситуации? Я считаю, что клубы должны скинуться и профинансировать клуб, чтобы он доиграл чемпионат. А после его окончания – пожалуйста, снимайтесь. Я готов финансово участвовать в судьбе Арсенала. В чемпионате должна быть конкуренция. Нам предстоит ехать в Киев, и с Арсеналом мы часто теряем очки. Но в этом и заключается интрига. Мы любим интригу и конкуренцию. Она должна сказаться на качестве игры.
 
- Как вы относитесь к сокращению чемпионата?

- Я хочу выглядеть открыто, знать, за счет чего финансируется клуб. Это моя принципиальная позиция. Чтобы не говорили о том, что какой-то владелец является собственником трех или четырех клубов. Не хочется, чтобы все стали заложниками чьих-то интриг и конфликтов. Могу сказать, что с Шахтером такого не произойдет.
 
- Когда в последний раз встречались президенты клубов?

- Может, раньше было больше вопросов. Я готов встречаться со своими коллегами. Я точно знаю, что сниматься с чемпионата – это плохо и некрасиво, потому что заложниками являются все. Нужно было четко знать, будут ли команду финансировать или нет. С Кривбассом это произошло, но мы это знали до начала чемпионата. Чемпионат очень интересный, интрига огромная. В прошлом году Шахтер еще в первом круге стал чемпионом. Сейчас мы находимся в «раздумье». Главное, чтобы эту интригу мы прошли с остротой и достоинством, чтобы золотые медали оказались в наших руках. Я 17 лет являюсь владельцем клуба, и я не помню такого чемпионата. По потерянным очкам таблицу возглавляют Металлист и Днепр. Шахтер и Динамо идут следом. Конечно, мне это не нравится. Я не люблю смотреть в спину – люблю смотреть в лицо. Хотелось бы, чтобы нам смотрели в спину. Но это нужно заслужить. Качество чемпионата выходит на другой уровень, и мы  об этом мечтали.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий