Маркевич: "На Металлист идет явная атака"

Наставник Металлиста подводит итоги первого круга и акцентирует внимание на проблемах, которые есть в украинском футболе.
47640
5 Ноября 2013, 09:01
Маркевич: "На Металлист идет явная атака"
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
Об итогах первого круга: "Начало было хорошим. На сборах (предсезонных) мы форсировали подготовку, ведь знали, что сыграем в Лиге чемпионов. Перед нами поставили задачу попасть в групповой раунд турнира. Готовились очень серьезно. К сожалению, мы прошли только первый этап в Лиге. После этого, как известно, нас отстранили от участия. В конце первого круга команда растеряла преимущество над преследователями. Ничья с Черноморцем, теперь ничья с Ворсклой, не очень хороший второй тайм в противостоянии с Карпатами. На данный момент я недоволен. В обороне допускаем много ошибок. Вот, в игре с Ворсклой при розыгрыше простого стандарта нам забили. Это меня волнует. Мы продолжаем находиться на первом месте, но это только потому, что и наши конкуренты теряют очки".

Об усталости: "У каждой команды есть подъемы и спады. От этого никуда не денешься. У нас была основная задача - попадание в групповой этап Лиги чемпионов. Под это спланировали подготовку к сезону. Сейчас это сказывается. Не могу сказать, что команда не двигается или «дурака валяет» на поле, но игра не идет. В нападении есть проблемы, об обороне уже говорил. Меня это не устраивает. Например, Карпаты у наших ворот создавали моменты. У Ворсклы не было голевых ситуаций, но они забили нам легко".

О ситуации в украинском футболе: "Полный бардак. На Металлист, думаю, идет явная атака. Ситуация с Дишленковичем - вопиющая. Мы этого голкипера покупали у донецкого Металлурга за серьезные деньги. Он тогда уже был с украинским паспортом. А тут вдруг меняют пункт в регламенте. Делают из Дишленковича легионера. Команда не прилетает на матч (Днепр в Кубке Украины), а они не принимают никакого решения, Арсенал не выходит на поле – не все ясно, команду не снимают с чемпионата. Бардак, такого еще не было. Мы же сейчас не найдем вратаря. У нас только один Горяинов. Шуст только начал снова тренироваться, играть".

О росте чемпионата: "Раньше было сразу понятно, кто станет чемпионом. Сейчас начали судить нормально. Да, есть ошибки, но какой-то тенденции здесь нет. Мы имеем претензии, наверное, как и каждая команда. Но раньше судили в одни ворота. Это первая причина. Вторая, пожалуй, действительно -  чемпионат выровнялся. Сейчас сложнее побеждать. Чемпионат стал интересней. Если бы еще порядок навести в Премьер-лиге и Федерации футбола, то было бы прекрасно. Ведь от этого беспорядка страдает не только Металлист, но и другие команды".
По материалам: Комментарии
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий