ФФУ: есть возможность максимально смягчить приговор ФИФА

Федерация Футбола Украины разъяснила ситуацию с дисквалификацией Арены Львов.
0
5 ноября '13 22:01
фото uefa.com
фото uefa.com
"В связи с распространением необъективной информации в ряде ангажированных СМИ, считаем нужным внести определенные разъяснения. Напомним, недавно усилиями руководства ФФУ удалось приостановить решение FIFA, согласно которому, Арену Львов могли полностью отлучить от международных соревнований до 2018 года. Приводим перевод текста цитируется СМИ:

"С учетом возможности предотвращения любых проявлений дискриминации, которые могут нанести вред развитию всего украинского футбола в духе соблюдения принципов взаимоуважения и fair-play, ФФУ также рассматривает возможность исключения стадиона [Арена Львов] из списка спортивных сооружений, на которых разрешено проведение международных матчей. Федерация также с пониманием отнесется к тому, что Дисциплинарный комитет FIFA поддержит решение ФФУ о дисквалификации Арены Львов на определенный срок, в частности, по соображениям безопасности, как это предусмотрено ч. 3 ст. 66 Дисциплинарного кодекса FIFA".

Таким образом, видно, что ФФУ выступила с инициативой чтобы FIFA предоставила Федерации футбола Украины право самой разобраться и вынести решение по инциденту. Также этот вердикт будет в рамках Дисциплинарного кодекса FIFA. Но с учетом того, что Федерация имеет больше данных о состоянии дел и особенности украинского футбола, есть возможность прийти к компромиссному решению и максимально смягчить приговор.
 
Так или иначе, решение по инциденту на Арене Львов все равно будет принято, и FIFA жестко настроена на борьбу с радикальными проявлениями. Констатируем  что вердикт может коснуться не только арены, но и страны в целом. Именно поэтому в апелляции Национальной федерации, подписанной первым вице-президентом , есть только одно консолидирующее намерение - смягчить неизбежное решение и взять внутреннюю ситуацию в футболе под полное рассмотрение ФФУ, чтобы матчи международного уровня как можно скорее вернулись на Арену Львов.

Просим больше не спекулировать на этой теме, а также не пытаться найти отклик в массах  сознательно фальсифицируя факты", - гласит официальное заявление ФФУ.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...