Кварцяный: "Надеюсь, все неурядицы вокруг Волыни разрешатся"

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный дал интервью газете Команда.
14470
6 Ноября 2013, 14:20
Кварцяный: "Надеюсь, все неурядицы вокруг Волыни разрешатся"
Виталий Кварцяный, фото ФК Волынь
О победе над Шахтером: "Наверняка, перед каждым матчем с грандом любой тренер менее классной команды мечтает: а вдруг сможем выступить удачно, вдруг коллектив сыграет лучше, чем обычно. И видимо, у нас это получилось. Более того, мы старались действовать против горняков не грубо, зная, что им предстоит выступать в Лиге чемпионов. К тому же донетчане попросили, чтобы в день матча основных составов провести поединок молодежных команд, и мы пошли им навстречу".

О проблемах в обороне:  "Ошибок в обороне мы допустили достаточно, не всегда успевая следить за перемещениями футболистов донецкой команды, особенно тех, кто находился без мяча. Но нам, прямо скажем, повезло. Горняки в атаке действовали намного более разносторонне, у них получались и забегания, и прострелы, и хорошие фланговые передачи, однако за нереализацию моментов они должны винить только самих себя. Нам же удалось качественно сыграть при стандартных положениях".

О Мемешеве: "
Он забивал много мячей на сборах. Достаточно моментов у нападающего было и в прошлых поединках, но тогда не сложилось. Многие эксперты говорили, мол, Волынь выиграла случайно. Но скажу, что такие моменты, после которых нам удалось забить, мы тщательно отрабатываем во время тренировочного процесса. Задача Мемешева заключалась в том, чтобы подбирать все сбросы мяча, активно действовать в средней части штрафной площадки соперника и, естественно, стараться бить при первой возможности. Это у него получилось. Когда мне его предложили на сборе в Евпатории, мы проводили очень тяжелую работу. Так вот, во время разного рода тестов Редван бегал, улыбаясь. Думаю, ничего себе парень! И даже, не увидев, как Мемешев обращается с мячом, сказал агенту, что, скорее всего, возьму его. А когда началась работа с мячом, у меня сомнения отпали окончательно".

О ставке на высокорослых исполнителей: "У нас не всегда хватало денег покупать быстрых и техничных футболистов. Поэтому мы пошли другим путем. Методика заключалась в том, чтобы привлекать в свои ряды высоких и атлетичных исполнителей, дабы компенсировать нехватку скоростной техники, играть в силовой футбол и этим добиваться положительного результата".

О возможном срыве матча с Динамо: "Эта информация не соответствует действительности, и поединок мы проведем. Думаю, развитие футбола на Волыни не должно быть связано со спорами в кабинетах. Сейчас наши инвесторы уделяют очень большое внимание клубу, и надеюсь, в ближайшее время все неурядицы вокруг Волыни разрешатся".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий