Динамо увозит победу из Луцка

Киевляне забили Волыни по два мяча в каждом из таймов, позволив сопернику лишь раз распечатать ворота Шовковского.
31240
10 Ноября 2013, 21:23 —
Динамо увозит победу из Луцка
фото ФК Динамо
Неделю назад соперники по отчетному матчу сыграли с одинаковым счетом 2:0. Лучане на своем поле обыграли Шахтер 2:0, а киевляне уступили и Луганске 0:2. Хотя все равно накануне матча фаворитом небезосновательно называли Динамо.
 
Хозяева постарались взять с места в карьер, как это было две недели назад против Шахтера, однако динамовцы оказались готовы к длинным передачам в сторону Шумахера и скидок на хавбеков. Впрочем, такой отрезок продолжался не очень долго. Ведь уже на пятой минуте гости получили отличный шанс отличиться, после передачи Ярмоленко мяч попал в руку Масло. Однако Гусев только с первой попытки забил, арбитр вынудил перебивать, и тогда вингер Динамо запустил мяч над перекладиной.
 
Наверняка перед глазами Олега Блохина пронеслись моменты некоторых матчей команды, когда мяч под любым предлогом не шел в ворота противника. К тому же по такому тяжелому полю как в Луцке быстрый мяч имеет особое значение. Игра имела все шансы увязнуть в середине поля без больших надежд на острые моменты. Волынь наверняка была не против этого, тогда как Динамо следовало включать скорость.
 
Динамо таки удалось забить свой мяч до истечения первой четверти игры. Безус разыграл хорошую стенку с Гусевым, но пробить Недилько не сумел. Впрочем, сам же Безус успел на добивание и отправил мяч в ворота.
 
Волыни удалось быстро ответить. После перевода Матея на левый фланг динамовцы не разобрались, кому нужно держать Немчанинову, а тому удался просто невероятный по траектории удар в верхний угол ворот. Если Динамо свой мяч буквально вымучило, то Волынь забила уж как-то слишком легко, вынудив занервничать Олега Блохина и поклонников киевлян.
 
Впрочем, с каждой следующей минутой Динамо все чаще начало находить подходы к воротам соперника. В первую очередь это касается действий вингеров Ярмоленко и Гусева, за которыми явно не успевали их оппоненты. И если провалы Матуку можно объяснить, все-таки он вынужденно действовал справа из-за дисквалификации Симинина, а вот Шиш только ценой нарушения правил мог остановить Ярмоленко.
 
В конце концов, именно Ярмоленко вывел Динамо вперед. Оборона лучан крайне неудачно сыграла против Идейе, не успел подстраховать центрбеков и Шиш, а Ярмоленко оставалось только не промазать с нескольких метров.
 
То, что эта задача не всегда простая несколько минут спустя доказал Аруна, пробивший с нескольких метров с дикой силой прямо в небеса. Наиболее эффектным моментом первого тайма стала попытка Ярмоленко перебросить Недилько с 40 метров — вратарь в последний момент перевел мяч выше перекладины. В общем, киевляне могли снимать вопрос о победителе встречи еще до перерыва.
 
Кварцяный попытался, в том числе и с помощью замен, изменить ход встречи после перерыва. У ворот Динамо стали возникать потенциально острые ситуации, Мемешеву и Немчанинову не хватило индивидуального мастерства в завершении, дабы претендовать на гол. Однако обратной стороной медали были опасные ответы Динамо, которые наконец получили возможность разбежаться. Ярмоленко и Гусев разыгрались в это время не на шутку.
 
В середине тайма Гусев буквально в одиночку создал гол. Он промчал по левому флангу, ушел от Матуку, Масло и Шикова, а потом отдал передачу прямо в ногу Идейе, который не мог пробить мимо в такой ситуации. Четвертый мяч случился буквально сразу. Как и при первом своем голе, Ярмоленко сильно повезло оказаться на ударной позиции перед воротами после серии рикошетов.
 
У Виталия Кварцяного явно будет немало вопросов к своим подопечным после такой игры. А вот Динамо уверенно довело игру до победы. После неудачи с Зарей не только в плане трех очков было важно выиграть, но и психологически нужно было вернуться в нужный ритм.

Волынь - Динамо 1:4
Голы: Немчанинов, 26 - Безус, 22, Ярмоленко, 35, 70, Идейе, 66


Волынь: Недилько, Шиков (Шершун, 70), Масло, Матуку, Шиш, Мемешев, Скоба (Гошкодеря, 73), Матей, Немчанинов, Бикфалви (Козьбан, 46), Шумахер
 
Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Вида, Макаренко, Вукоевич, Аруна, Гусев (Ленс, 73), Безус (Бельханда, 80), Ярмоленко (Цуриков, 86), Идейе
 
Предупреждение: Шиш
 
На 7-й минуте Гусев не реализовал пенальти (перекладина)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий