Григорчук: "Вы вдумайтесь, мы с нашими грандами где-то рядом"

После матча с Севастополем главный тренер Черноморца Роман Григорчук ответил на вопросы журналистов.
20530
10 Ноября 2013, 21:47
Григорчук: "Вы вдумайтесь, мы с нашими грандами где-то рядом"
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
О большом количестве ударов по своим воротам: "Все не заблокируешь. Если команда нацелена бить с 40-ка метров… Там другой уровень давления, хотя в идеале нужно давить везде и у чужих ворот, но мы еще не на таком уровне. Все не закроешь и считаю, что эти удары и не несли такой опасности, хотя при подготовке к матчу мы учитывали, что Симоненко и Карноза владеют колоссальными по силе и поставленными, как говорится, ударами".

О замене Бобко:
"Это был практически «вынос тела». Много всего на него навалилось, он в той группе футболистов, которые проводят почти все игры. По меркам выступлений на высоком уровне он еще молодой футболист, фактически первый год играет. Не всегда есть возможность проводить ротацию, в центре поля есть тройка футболистов и они все время играют. Сегодня было видно, что он смертельно устал, я видел это еще в первом тайме, думал, что он сможет перебороть. Это ему не претензия, науку и спорт не обманешь, он все равно молодец".

О планах на перерыв в чемпионате:  "Главное, чтобы были правильно настроены головы футболистов, знаете, есть активный и пассивный отдых, сейчас такое время, когда нужно просто пару суток поспать, поваляться. Это бы я им рекомендовал в такой ситуации. А дальше накопились моменты, которые нужно потренировать, разные тактические элементы. Много игр и нужно в каждой что-то придумывать. Что-то можно теоретически, а есть такие вещи, которые нужно потренировать, как упражнение, чтобы выйти на тот уровень, когда у человека это будет получаться в любой ситуации на поле. Что касается планов, то 17-но ноября в 14:00 мы сыграем на нашем стадионе с Шерифом, мы благодарны, что они согласились приехать, это очень полезная для нас игра".

О возвращении Бакая: "Переход из любительского на профессиональный уровень немного затянулся. С опозданием он начал пить боржоми, это я не к тому, что он выпивает, он как раз не пьет. А в том дело, что взялся за ум. Мы верим, что у него все получится".

О нынешнем турнирном положении:
"У нас отличная среда в Одессе, люди прекрасно болеют, но есть такая тенденция — быстро ко всему привыкаем и считаем, что все на своих местах. Нужно делать глубокий анализ. Мне даже отвечать на такой вопрос как-то не с руки, нескромно. Если мы сейчас на таком месте и вы видите какой отрыв от грандов, значит, я не то что доволен, а сказать, что я счастлив будет мало. Для нас это не успех, а чудо, то, что мы сделали. Это касается и всех футболистов, и персонала, и нашего босса, который сделал очень многое и я всегда говорю об этом. Сыграно столько игр, вы вдумайтесь, и мы с нашими грандами где-то рядом. Я не знаю, как будет дальше и мы не бьем себя в грудь. Но этот период просто выдающийся".
По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий