Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 16-го тура УПЛ.
0
11 ноября '13 19:17
фото football.ua
фото football.ua
Ильичевец – Металлург З 3:1

Пока смена тренера в запорожском клубе себя не оправдывает. После вылета из Кубка Украины последовало и заслуженное фиаско в Мариуполе, где можно было брать очки, учитывая как нестабильно выступает команда Павлова в нынешнем сезоне. По всей вероятности, плоды работы нового тренерского штаба можно ожидать весной, если они вообще будут

Evgin: "Не ожидал от Тарана увидеть в составе Жуниора, Лео, Балича... Поставил бы лучше молодняк. Все равно проиграли бы, но глядишь у кого-то глаза загорелись бы".

Spartak_Forever: "Так в том то и дело, смотрел игры мз и понять не могу, ну всё вроде есть у пацанов, бьются, но защита - катастрофа. Поставляют таланты в команды высокого ранга. Таран - мужик умный, думаю порешает в хорошую сторону всё".

Кривбасс - чемпион!: "Таран в последний свой приход в Кривбассе тоже долго "запрягал", ибо пришёл "экстренно.Это и 2-6 от МетаДона, и 0-6 от Карпат, и упущенные на последних секундах победы над Говерлой и Арсеналом. Дайте ему провести зимнюю паузу с командой, и будет толк!".

razmol_71: "Тарана беспокоят инсайды, центр защиты и нападающие ... Короче вся команда. Олег хочет , весьма наивно , шесть игроков на усиление ... Пучков троих просил - не дали. 99% что Таран долго не задержится…И на кой было снимать Пучкова ? Томах таким образом показывает руководству, что он как спортдир работает?"

ЯбомЖ: "Ну, когда же руководство поймет что если тасовать тренеров постоянно - ничего не поменяется. Дали бы Пучкову годик - другой поработать. Может тогда бы и команду построили нормальную".

Заря – Таврия 0:0

Команда Вернидуба в очередной раз продемонстрировала, что пока не умеет играть с  командами, которые исповедуют оборонительный стиль игры. И сетовать на соперника Заре будет глупо, ведь неделю назад против Динамо она действовала именно в таком ключе. Ясно, что в позиционном нападении луганчанам еще предстоит много работать, а Таврия продолжает постепенно набирать очки, и турнирное положение крымчан уже не кажется таким катастрофическим.

Совесть Суркиса: "Правы были те, кто говорил, что Заре с Таврией будет труднее чем с ДК. Заря поставила автобус ДК и играла на вынос с контратаками, так легче чем 90 минут атаковать.А тут Таврия уже поставила 3аре автобус и всё - Зорьке пришлось атаковать всё время и короче, фэйл".

K-PEX: "Таврюша потихоньку приходит в себя. С атакой пока проблемы, а так нормально пободались с крепкой Зорькой".

tranquil: "Скучный матч. Заря предстала абсолютно импотентной в атаке. Впрочем, как и Таврия. Отлично отработали защитники крымчан (правда, при посильной помощи Кахримана - лучшего игрока матча), опорники навязывали борьбу. Каменюка ни в дугу, замены Вернидуба - провальные. В общем, не умеют луганчане играть первым номером".

Titann: "У Зари короткая лавка. Нет Боли, нет игры. Выше головы не прыгнуть с таким составом. В прошлом сезоне в первой части чемпионата набрали 21 очко, сейчас уже 23, прогресс. А так, ЛЕ нам не нужна, будем бороться за 10 и не более".

Ворскла – Карпаты 2:2

Один из самых интересных матчей тура состоялся в Полтаве, где арбитр зафиксировал боевую ничью. Правда, судить однозначно о результате тяжело – то ли Сачко и компания ближе к зиме постепенно сдувается, то ли Карпаты сейчас так сильны, однако итоговым результатом больше должны быть недовольны гости, несмотря на то, что Севидов приравнял эту ничью к победе.

Max55pol: "Был вчера на матче, Карпаты молодцы. Игра хоть и равная была, но по опасным моментам и желанию, особенно в первом тайме львы были лучше. Сачко пусть думает на будущее, что отскоки на последних минутах и автоголы могут когда-то закончиться, и нужно уже сейчас что-то менять. В начале матча было видно, что команда задрала нос, благо вытянули ничью. Спасибо команде за характер!".

biliva: "Цікавий і динамічний футбол, обидві команди більше робили ставку на флангову гру, з центру йшли як правило тільки дальні удари, хоча впадав в очі і досить великий брак, але це швидше наслідок великих швидкостей і доволі хорошого пресингу від команд; результат по грі".

oooooo\\\\ukraine!!!: "2-й тайм слабее первого оказался... Вася ошибся с заменой Янузи, скорей всего, Мищенко не попал в игру. Яхович, Даллку и Пердута хорош сыграли!! Ничья, ну и ничего, хороший 1-й тайм получился".

Патрис Лумумба: "Чем мне нравится Василий, так это своим подходом к мотивации игроков. В отличие от того же Свистуна (кто забыл - предыдущий тренер Ворсклы, ныне тренер Кремня), который ставил перед собой "максимальную задачу" занять место в 10-ке, Сачко старается вселить уверенность в игроков о возможности победы в каждом матче, привить даже такой команде-середняку как Ворскла менталитет победителя. А это, я думаю, иногда значит больше, чем тактические изыски и подписание дорогостоящих футболистов. В общем, удачи Василию и Ворскле, буду верить, что следующие игры станут победными".

Говерла – Шахтер 0:2

Никто в Донецке не ожидал от выезда в Ужгород легкой прогулки. Собственное, легкой прогулки и не было, однако Шахтеру сейчас не к месту перебирать победами, ведь три очка в кармане, а с ними и неожиданное лидерство. Да, остроты у ворот Пятова было мало, однако Говерла старалась постоянно держать в напряжении оборону соперника, в надежде на ошибку. Правда, подвиг Карпат и Волыни ужгородцам повторить не удалось, а Грозному  только и оставалось, что сожалеть о календаре, который не поставил эту встречу перед туром Лиги чемпионов.

Совесть Суркиса: "Эх, помню раньше было время. Шахтер ехал в Ужгород, Луцк, Львов и рвал со счетами 0:5, 0:4, 1:5. Я скучал, зевал и мирно засыпал после третьего мяча. А сейчас у Шахты спад - тяжелые матчи, напряжение, волнение, самоотдача, равная игра. Что ни говори, а спад в игры Шахты поспособствовал зрелищности УПЛ. Раньше не было столько интересных матчей".

nazarik18: "Болею за Шахтер, но Говерла тоже неплохо сыграла. Как же не люблю этих 15-летних школьников, которые критикуют какую-то из команд. Не завидуйте Шахтеру, пусть ваши любимые команды добиваются таких же успехов, им никто не мешает".

MegaAlexxxxx: "Иногда кажется, что если Шахтёр сыграет матч с идеальным судейством, всегда найдёт умник, который расскажет о подсуживании, ну здесь то что не так? Офсайда у Кривцова не было, не нойте, и второй гол забит чисто, и не удалили у Говерлы никого, хватит уже победы Шахтёра принижать лишь потому, что он вам не нравится".

Serg_from_Donbass5: "Шахтер с победой! Говерла, конечно, старалась, и где-то ей везло, но Шахтер смог переломать эту неприятную тенденцию проигрышей на выезде. Победа не на классе, но трудовая. И Говерле респект, но все-таки свое надо забивать. Думаю, что с таким настроем и отношением к своему делу Говерла сможет сохранить место в УПЛ".

Металлург Д – Металлист 3:0

А самым неожиданным результатом тура, без сомнения, стало разгромное поражение Металлиста в Донецке. Где-то подсознательно мы ожидали осечку харьковчан, ведь в последних матчах они выглядели не лучшим образом, но такое фиаско себе представить не мог никто, в том числе и Мирон Маркевич. Неужели чемпионский запал Металлиста столь быстро иссяк? Пожалуй, об этом еще говорить рано, но предпосылки к этому налицо.

Eugeniho: "Все привыкли к победам Металлиста в этом и прошлых сезонах, но команда не в форме просто сейчас....Почему так вышло...нужно смотреть статистику ударов по воротам и прочие параметры. Металлург по игре выиграл, что тут говорить. Всегда славились отбирать очки у лидера. Вспомните игры с Динамо Киев (конец 90-х). Команда на своём поле очень сильно играет и никому просто так сдавать игру не будет, даже проигрывая 0:1, как делают много команд пропуская первый гол".    

Шмель 35: "Реальный позор и абсолютное безволие!!! Я все понимаю, спад и тому подобное, но такое…". 

DIMITRIUS: "ШОК! Ни о каком чемпионстве не может идти речи, если не обыгрывать того, кого ты должен обыгрывать. Шахтер в чемпионские сезоны мог себе позволить проиграть кому-нибудь из ТОП-4, но никогда не проигрывал середнякам со счетом 0:3. Пусть Маркевич сделает выводы и зимой выкинет кое-кого из команды".    

Кривбасс - чемпион!: "Я бы не стал называть нынешнее положение Металлиста кризисом, но спад налицо. Уже нет той сносящей всех подряд команды, как в июле, августе и начале сентября. Судите сами: вымученная победа над Запорожьем, которое нынче только ленивый не обыгрывает. Матч с Днепром, который на момент прерывания харьковчане проигрывали. Нулёвка по игре с Черноморцем Бездарный второй тайм с Карпатами, где едва не было упущено преимущество в 2 гола.  Бездарный второй тайм в Полтаве, и упущенная победа, могли и проиграть. Ну и сегодняшняя игра. Тенденция, однако".

lemavr: "Это что за сезон???!!! Что творится?! Или наш чемпионат стал невероятно днищенским, или у половины команд ПЛ выросли вот такие стальные яйца! Мне кажется, что ни то, ни другое, а где-то по середине с преимуществом первого. Но все равно выравнивание мне очень интересно".

Де Моле: "Очень полезный влет для Металла, и для отделения глоров от болельщиков полезная. А то развелось непонятных болел Металла. Такое было когда Шахтер только начал создавать Динамо конкуренцию, у Динамо и Днепра кол-во болельщиков неизменно. Болел Шахтера тоже кол-во приходит в норму, а у Харькова куча неадекватов временщиков. Не в обиду настоящим болельщиков Металла".

Serg_from_Donbass5: "Крайне неожиданно! Думал, ну, может быть, ничейку, как с ШД, скатают, так нет же, Металлист просто провалил игру. Респект МД, но Металлист сыграл гораздо слабее, чем Шахтер в такой же ситуации. Там Бандура пахал, как раб галерный, а сегодня только несколько навесов и ударов в руки вратарю. Девич вообще скис, как же будем с таким Девичем на днях с лягушатниками играть? ".

XimeRajke: "Сколько уже очей разбазарили. Там где тяжело - берут очки, там где нужно брать очки - теряют. Видимо, у Металлиста не достаточно желания стать чемпионом".

Черноморец – Севастополь 2:0

Победа на классе – именно так можно вкратце охарактеризовать игру Черноморца с Севастополем. А какой-никакой класс у команды Григорчука уже есть, раз для победы было затрачено ровно столько усилий, сколько нужно было. По большому счету, и много моментов у чужих ворот хозяева не создали, попросту воспользовавшись вопиющими ошибками крымчан в обороне. Правда, по первому голу есть большие вопросы – ни один повтор не дал однозначного ответа, был ли офсайд.

111ekonomist: "Мда…Игра на нули, если бы первый гол из офсайда(скидка Джедже ставит Антонова в офсайд, а касание было) и грубая ошибка Игоря. Черноморец - поздравляю с победой на классе, использование моментов по максимуму, эффективность на высоте. Ну а нам работать и работать над обороной. С атакой не всё так плохо".

Leonidis: "Немного расслабленные вышли одесситы, но свое забили, ну и во втором тайме спокойно довели игру до победы. Справедливости ради, нужно отметить пару моментов Севастополя в первом тайме. Также, обратил бы внимание на тренеров, Григорчук показывал футболистам как действовать, на пальцах, движениями, голосом, ну а Орбу: играем, давай-давай... Вот и вся разница, результат соответственный".

VIT_AL: "Если быть объективным - у Севастополя было больше моментов, тут Черноморец полностью переиграли. Наверное сказалось игра с болгарами. А в действительности - две банки у нас. Одна из вне игры( тут уже всё доказано), второй гол - сами себе".

Волынь – Динамо 1:4

После осечки в Луганске Динамо просто не имело права потерять очки в матче с Волынью. Казалось бы, все против киевлян – и тяжелый выезд в Швейцарию, и картофельное поле в Луцке, и мотивированный соперник, вот только и Волынь немного видоизменилась после прекрасной победы над Шахтером. В частности, об этом говорил и Виталий Кварцяный на послематчевой пресс-конференции. Если в первом тайме хозяева еще старались что-то противопоставить сопернику, то после перерыва попросту "поплыли".

figure: "Ярмоленко в форме, что очень важно перед Францией. Слава Богу, что Шиш не поломал его. Волынь дала бой (была интрига и супер гол Немчанинова), но на сегодняшний день Динамо сильнее".

aleks03: "Хорошо, что выиграли, победа на таком "огороде" - дорогого стоит! Игра Динамо понравилась, впервые соглашусь с решением Блохина оставить в запасе Ленса и Беланда, такой газон куда привычней для Безуса с Гусевым, что они и продемонстрировали. Как классно, дважды в первом тайме, Ярмоленко пытался закинуть с дальней дистанции мяч в ворота! Наверное, сегодня ОВБ, разбираться ни в чём не придется, в кои то веки".    

kvarcianerri: "Объективно: Динамо приехало с хорошим настроением после игры в ЛЕ. Волынь играла после Шахты, где оставила "все ноги". Да не может команда такого уровня в двух играх подряд против лучших клубов Украины (за все время, в т.ч. независимой Украины) выдавать чудеса. Все по делу, хотя счет огорчает".

koLSer: "Да, кого-кого, а флангов в лице Бабутнде и Лопеса сегодня не хватало, не говоря уже о "сердце" команды Симинине. Но тем не менее, первый тайм был добротным, а во втором команда полностью раскрылась, пытаясь отыграться, и была наказа. Игрокам Динамо только дай пространство и шансов не будет никаких. Вот если бы закрылись и сели на свою половину, то тогда определенно у киевлян были бы трудности, да еше и на таком поле. Но это не в стиле Кварцяного...".

Использованы фото ФК Волынь, ФК Черноморец, ФК Шахтер и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...