Loan легион

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
0
12 ноября '13 22:44
Виллиан, фото uol.com.br
Виллиан, фото uol.com.br
Динамо

Традиционно, самое большое арендное представительство за рубежом у киевского Динамо. А начнем мы с Адмира Мехмеди, который уверенно застолбил за собой место в основном составе Фрайбурга. Вот и поединок против Штутгарта швейцарец провел от звонка до звонка, при этом поучаствовав в голевой атаке, ведь именно после навеса Мехмеди и рикошета от Хёфлера отличился Ханке. Несмотря на поражение Фрайбурга, Адмир получил самую высокую оценку в своей команде от немецких журналистов.



Горану Попову о такой стабильности можно только мечтать, ведь на выходных он провел лишь первый матч за Вест Бромвич в новом сезоне АПЛ. Правда, Стив Кларк выделил македонцу всего несколько минут в концовке встречи и за это время Горан ничем особенным себя не проявил, в том числе и не помог своей команде удержать победу над Челси. Не покидая Туманный Альбион, заглянем в Чемпионшип, где имеем возможность следить за выступлениями Нико Кранчара. В поединке 15-го тура КПР хорвата на выезде сыграл вничью с Рэдингом, а Нико, который только оправился от травмы, вынужден был вступить в игру уже на 31-й минуте, сменив поврежденного Дженаса. Динамовец несколько раз обострял игру, старался попридержать мяч, но в целом был незаметен на поле.

Большие проблемы с игровой практикой у трио динамовцев из Эвиана. В заявке на матч с Монако оказались только аргентинцы Марко Рубен и Факундо Бертольо, а на поле только первый, появившись на 76-й минуте. Но на последних минутах Эвиан мало думал об атаке, а лишь защищался, и таки удержал ничейный счет 1:1. С таким же счетом завершился и поединок чешских динамовцев из Слована, который в гостях расписал мировую с Теплице. Сергей Рыбалка и Владислав Калитвинцев оказались в основе, но до финального свистка доиграл лишь первый.

Шахтер

Скорее всего, бразильский нападающий Дентиньо зимой вернется в Донецк. Его приглашение в Бешикташ турецкие СМИ назвали настоящим провалом, и имеют для этого все основания, ведь игрок Шахтера даже не попадает в заявку стамбульского клуба. Не намного лучше складываются дела в Крисиуме у Бруно Ренана, который в текущем чемпионате Бразилии лишь пять раз появлялся на поле, в том числе и в последнем матче с Наутико (вышел на второй тайм). Проигрывает конкуренцию за место в основе и Алан Патрик, после Шахтера полируя скамейку запасных и в Интернасьонале. В победном матче с Ботафого Алан ограничился лишь попаданием в заявку.

Металлист

А вот отлучение на родину бразильского форварда Металлиста Виллиана оказалось более продуктивным.  В нынешнем сезоне он провел за Крузейро 22 матча, забил 6 голов, а в минувшее воскресенье Виллиан и вовсе стал лучшим игроком поединка с Гремио. Спустя две минуты после своего появления на поле бразилец провел второй мяч в ворота соперника, а незадолго до финального свистка еще и удачно ассистировал партнеру. Как итог – победа Крузейро 3:0.



Неоднозначно можно оценить арендную отлучку в Кайсериспор бразильца Жажи. С тремя мячами в семи матчах опальный форвард является лучшим бомбардиром команды в чемпионате, но Кайсериспору от этого не легче, ведь амбициозный клуб замыкает турнирную таблицу элитного дивизиона. В поединке последнего тура Жажа и компания дома без шансов уступили Бешикташу со счетом 0:3, а возмутитель спокойствия ночного Харькова все 90 минут встречи находился на голодном пайке.

Уступила и Болонья Джонатана Кристальдо, но нужно отметить, что аргентинец поучаствовал в забитом мяче в ворота Аталанты. Нападающий Металлиста откликнулся на передачу с фланга и головой пробил в перекладину, а первым на добивании был Бьянки. Правда, до финального свистка Кристальдо так и не доиграл, уступив место на поле Христодулопулосу.

В приподнятом настроении сейчас находится Марко Торсильери. Его Альмерия удачно съездила в гости к Осасуне, записала в свой актив три очка и покинула зону вылета. Сам футболист уже пятый матч кряду выходит в стартовом составе и заслужил хорошие оценки в испанских СМИ, отыграв с Осасуной все 90 минут матча. А вот Дмитрий Еременко из чешского Богемианса пока лишь надеется на дебют, хотя и регулярно попадает в заявку.

Металлург Д

Геворг Казарян имеет стабильную практику в Лиге Европы, а в чемпионате Казахстана не пользуется доверием тренерского штаба Шахтера из Караганды. В финальном матче Кубка страны против Тараза хавбек Металлурга появился на поле только на 89-й минуте, сменив автора единственного забитого мяча с этой встрече, хотя несколько дней назад провел все 90 минут матча с АЗ. Что касается его соотечественника Карлена Мкртчяна, который на правах аренды защищает цвета Анжи, то ему любой выход на поле за счастье, хотя на прошлой неделе именно гол армянина позволил российскому клубу увезти важнейшую победу из Норвегии в групповом этапе Лиги Европы. После этого Гаджи Гаджиев выпустил Мкртчяна в основе на матч чемпионата против Амкара, однако на этот раз Карлен выглядел не лучшим образом и на 78-й минуте был заменен. 

Карпаты

У львовских Карпат целый отряд арендованных в России, и если у Александра Касьяна (Химик) и Ильи Михалева (Луч-Энергия) все складывается достаточно неплохо, то Игорь Худобяк (Ростов) пока лишь может рассчитывать на выходы со скамейки запасных. В матче с Уралом экс-капитан Карпат появился на поле на 76-й минуте, а к этому моменту его команда уже вела в счете 4:0. Касьян в поединке с Ротором отыграл до 87-й минуты, Михалев в матче с Ангуштом получил от тренера только пять минут – оба покинули поле без забитых мячей.

Свой представитель есть у Карпат и в Греции – это испанский форвард Лукас, которого ПАОК арендовал до конца 2013 года с правом выкупа.  Минувшая неделя была не самой удачной для футболиста, ведь сперва его ПАОК не смог обыграть в рамках Лиги Европы Маккаби, а на выходных вчистую проиграл дуэль лидеров греческого чемпионата Олимпиакосу – 0:4. В обоих случаях Лукас оказывался в стартовом составе, и лишь поединок в Израиле не доиграл. Что касается статистики нападающего в нынешнем сезоне, то она пока не впечатляет, ведь испанец забил всего три мяча в 17-ти матчах за греческий клуб, хотя сделал еще пять результативных передач.

Заря

О существовании Даниэля Аддо и Михайло Цакича многие болельщики Зари уже успели забыть, однако их контракты по-прежнему принадлежат луганскому клубу. Кайрат ганца уже завершил свои выступления в чемпионате Казахстана, оформив бронзовые медали, но будущее футболиста пока покрыто туманом. А вот Славия Мозырь, за которую выступает Цакич, по итогам сезона покидает элитный дивизион чемпионата Беларуси, поэтому последние два тура превратились в  формальность. В воскресном матче с Минском сербский хавбек появился на поле со скамейки запасных уже на 31-й минуте, однако помочь своей команде избежать поражения не сумел.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...